当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

首次举办全国大赛 凤凰体育助力升级名城旅游

2016-12-09 15:04华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南凤凰12月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,穿越湘西凤凰,走进千年苗寨。在有着“中国最美小城”美誉的湖南凤凰,历史上第一次迎来了全国性体育大赛--2016年全国老年人健步走交流活动。凤凰县人民政府副县长吴汉章表示,活动在凤凰举行,是凤凰在加快发展全域旅游的又一次重大实践,对创导“体育+旅游+文化+结伴”的健康生活方式,打造凤凰“知名生态文化公园和国际旅游目的地”,具有积极的促进作用,

  健步走活动作为一种大众参与的有氧锻炼项目,既环保、又时尚,更健康,是国家体育总局长期以来致力推广的一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保生活方式的良好途径。目前,健步走活动因形式简单、不限年龄、不限性别、不限职业、参与人群广,数量多,受到越来越多健身爱好者的广泛喜爱,逐渐在世界各地相沿成习、蔚然成风。

  吴汉章说,近年来,凤凰县始终坚持“一业带三化”县域经济特色发展战略不动摇,先后获得“国家历史文化名城”“中国最美小城”“中国旅游强县”等系列荣誉称号。当前,县委县政府正大力发展凤凰全域旅游,推动生态文化旅游业转型升级、提质增效,努力把凤凰县作为一个全域生态、全域文化、全域康养的大公园来整体规划、建设和管理,加快旅游精品景区和配套设施建设,努力把凤凰打造成国内知名生态文化公园和旅游目的地。

  为了承办好本次活动,凤凰县委县政府积极筹备,专门抽调骨干力量,多次开会研究活动方案。“我们希望通过本次交流活动,以健步走的形式、组织、引导、动员中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,努力为广大中老年人提供体育健身服务,促进凤凰老年人体育事业的交流、互动。”吴汉章说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版