当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

推广成效显著 健步走推委会引领持杖健走新发展

2016-12-09 15:40华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南凤凰12月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2016年全国老年人健步走交流活动12月9日在湖南省凤凰县开幕,中国老年人体育协会健步走推广委员会副主任杨立强在开幕式上致辞说,由中国老年人体育协会力推的持杖健走项目在新时期得到了长足的发展,通过培训和活动,为全国各地的老年朋友提供了展示自我、健身健康的平台。

  据了解,在“全民健身,健康中国”已经上升为国家战略的大背景下,中国老年人体育协会助力“健康中国”的发展,将世界上发展最快的大众健身项目“持杖健走”在全国范围内大力宣传推广,率先提出:持杖健走是徒步中最讲究科学的健走,能最大限度的调动全身肌肉参与运动,减少膝关节的磨损,延缓中老年人的运动寿命。中国老年人体育协会成立的健步走推广委员会开展全国的培训和交流活动,在中老年人群中快速发展,带动了全国各地活动的开展。

  自2013年开展全国老年人持杖健走培训班及交流活动开展以来,参与持杖健走的人口快速增长,经过健步走推广委员会及各地老体协三年的不懈努力,持杖健走这一“时尚、健康、安全、方便”为一体的有氧健康运动被越来越多的中老年大众群体接纳并热爱,如今近百万人的持杖健走大军,正活跃在全国各地,并呈现出燎原之势。

  2016年在中国老年人体育协会的支持下,健步走推广委员会先后组织了河南开封、湖南张家界、四川广安的三次全国持杖健走教练员裁判员培训活动,支持帮助各地老体协组织培训及交流活动20余次。同时,健步走推广委员会与部分地方老体协合作开展了“同心筑梦、我能我行”的健康中国行系列活动,先后走进了西安华清宫、多彩贵州万峰林、河南云台山、威海刘公岛、香港、澳门等多个地方,今天开幕的2016年全国老年人健步走交流活动是今年的收官之战。

  “引领健康、服务大众”,中国老年人体育协会健步走推广委员会通过项目的培训和推广,赛事的策划和执行等方式,向广大老年朋友推出越来越多的持杖健走的运动盛宴。“2017年中国老年人体育协会将举办第三届全国老年人体育健身大会,持杖健走项目包含手杖操比赛、持杖健走场地接力、持杖定向户外穿越等多个项目,将给我们全国的老年人提供了一个充分展示自我、健身健康的平台。希望越来越多老年朋友能够迈开双腿,摆动双臂,感悟行走力量,享受健康人生。”杨立强说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版