当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老体协健步走推广委员会工作座谈会凤凰召开

2016-12-10 20:36华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南凤凰12月10日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会健步走推广委员会2016年工作座谈会12月10日下午在湖南省凤凰县天下凤凰国际大酒店召开,会议就近几年健步走运动在全国的开展情况进行了汇报,选取开展良好的省市进行了经验介绍,听取了代表们对项目开展的建议。


中国老年人体育协会健步走推广委员会2016年工作座谈会召开。(于红立摄)

  中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国;副主任杨立强;秘书长李文勇;副秘书长黄静、姚新新;委员王来、郭扬、赵仁惠、刘春晖、陈兵参加座谈会,来自全国各地老体协健步走运动的负责同志、健步走运动国家级裁判员以及部分媒体朋友列席了本次会议。

  会议由中国老年人体育协会健步走推广委员会副秘书长姚新新主持。推广委员会副秘书长、凤凰县人民政府副县长黄静致辞欢迎前来参会的各地代表,她表示,凤凰县举办2016年全国老年人健步走交流活动,是凤凰县历史上首次举办如此规模的全国性体育活动,在各方的努力下,活动取得圆满成功,中国老年人体育协会健步走推广委员会2016年工作座谈会同期召开,在这里规划健步走运动今后的发展,这对凤凰县体育发展,尤其是老年体育发展作用显著,有着积极的促进意义。


中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国、副主任杨立强发言。(于红立摄)

  中国老年人体育协会健步走推广委员会副主任、鲁滨逊(体育)发展有限公司董事长杨立强随后致辞,他对健步走运动近几年的发展进行了汇报,对全国各地健步走运动蓬勃发展态势给予高度评价,培训、交流活动的多次举办,已经在国内形成了新的影响力,让这项运动得到越来越多的人的认同。

  中国老年人体育协会副秘书长、健步走推广委员会秘书长李文勇在会上讲话,他说,本次座谈会借助交流活动机会举办,把各地的委员聚集在凤凰,对运动发展有着积极促进作用。同时,一个月的时间做成本次活动,凤凰县给予了极大支持,裁判员圆满的完成任务,他对此表示感谢。作为三健会首次列入的正式项目,持杖健走由贵州承办,本次活动作为一次重要练兵,能够考察队伍,也为各地了解比赛规则,提供重要借鉴。


河南、贵州代表张海涛、吴梅君进行经验介绍。(于红立摄)

  河南省老年人体育协会副秘书长张海涛、贵州省老年人体育协会秘书长吴梅君先后向代表们介绍了两省开展健步走运动的情况,对推广过程中出现的积极因素进行了总结,就经验与代表们进行了交流和分享。

  随后,与会代表们积极发言,一致认为健步走运动是非常好的新兴项目,本次工作座谈会积极而且及时。健步走运动是非常适宜各地开展的新兴项目,具有运动适度、保护膝盖、不受场地约束、有利于男同志参与等优势,而且项目特点天然与旅游结合,有利于各地老体协结合各自地域特点进行推广普及。


中国老年人体育协会健步走推广委员会2016年工作座谈会召开。(于红立摄)

  最后,中国老年人体育协会副主席、中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国进行总结发言,他首先祝贺在千年古城首次成功举办全国性体育活动,尤其是老年人健步走交流活动,这样一个开拓性项目在这里进行交流,意义非常重大。在中国老年人体育协会收官活动中,举办健步走工作座谈会,邀请国内基层健步走运动推动者参会,让这个会议变得非常有价值。他嘱托前来参会的代表,希望他们对座谈会的精神能够积极进行传达,借助第三届全国老年人体育健身大会的契机,广泛深入普及健走运动。他强调中国老年人体育协会将继续发挥推广委员会的协调推动作用,继续倡导支持各地推动健走运动的开展。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版