当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2016年全国老年人乒乓球交流活动总决赛房山落幕

2016-12-12 23:00华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会、中国乒乓球协会支持指导,北京市房山区小球运动协会、山东省滨州市老年人体育协会、北京市房山区老年人体育协会发起主办的2016年全国老年人乒乓球交流活动总决赛(南北赛区)12月12日在北京市房山区良乡体育馆结束,来自全国各地的11支代表队110余名乒乓球爱好者前来参赛,在混合团体、男单和女单三个项目上进行砌磋,用自己的行动展示老年人乒乓健身的风采。


2016年全国老年人乒乓球交流活动总决赛(南北赛区)举行。(于红立摄)

  记者了解到,本次活动参赛运动员代表着国内业余乒乓球最高水平,他们是经过南、北赛区选拔,获得前八名才取得参赛资格的。经过两天半的激烈比拼,最终,北京老年队、四川省老体协光域队、哈尔滨市老年人体育协会、北京朝阳老年队、山东滨州市、山西省老年体协、青岛市、深圳南山老干八支队伍活动混合团体前八名,从而获得本次交流活动优胜奖,天津市乒协塔特尔代表队、北京市房山区小球运动协会、内蒙古自治区老年人体育协会获得优秀奖;来自北京老年队的刘建根、赵万里与四川省老体协光域队的李共鸣获得男子单打前三名,女子单打前三名由山东滨州市队胡凤兰、徐桂珍,山西省老年体协杨秀丽获得,同时,他们与各自项目的其他五位选手一起获得优胜奖。


2016年全国老年人乒乓球交流活动总决赛(南北赛区)结束,总裁判长孙忠仁宣布比赛成绩。(于红立摄)

  通过推广、普及各种适合老年人的体育健身项目,满足老年人追求健康快乐的精神文化需求,让更多的老年朋友都能“选择一项运动,加入一个团队,享受一种快乐,收获一份健康”,实现“为个人送健康,为家庭送和睦,为社会送和谐”,从而在全社会树立以积极的态度,积极的政策,积极的行动,推动积极应对、健康应对人口老龄化的进程,让老年人生活得更健康、更快乐、更长寿、更幸福,是老年人体协工作的重要职责和追求。令人鼓舞的是这一追求已经和正在成为全社会的共识和行动。


2016年全国老年人乒乓球交流活动总决赛(南北赛区)结束,领导嘉宾为获奖队颁奖。(于红立摄)

  北京市房山区小球运动协会主席游良涛在接受记者采访时说,乒乓球运动在国内开展广泛,参与人众多,人们有着深刻的“国球”情节,举办乒乓球活动,尤其是老年乒乓球交流,具有非常重要的积极意义。老年人有时间、有精力、有一定经济基础,这都是促进老年体育运动发展的积极因素。他表示,本次交流活动是北京市房山区小球运动协会刚刚成立三个月后举办的第一个活动,还是老年人的体育活动,今后协会还会组织更多的赛事,为更多的人搭建交流和竞技平台。他希望,国内有志于发展乒乓球运动的企业能够积极参与进来,政府搭台、企业运作,把老年人乒乓球交流活动做成国内有影响力的品牌赛事,满足更多老年乒乓球爱好者的需求。

  据了解,中国老年人体育协会2016年已经成功举办北方区、南方区两次老年人乒乓球交流活动,分别为上半年5月20日至24日在山东省滨州市举行的全国老年人乒乓球(北方区)交流活动;下半年10月9日至11日在婺源举行的全国老年人乒乓球南方区交流活动。能够在年底举办全国老年人乒乓球交流活动南北赛区的总决赛,这为2016年国内老年人乒乓球运动交流划上圆满的句号。

  中国老年人体育协会副主席曲志东表示,目前,国内打乒乓球的老年人人口众多,而相应的举办的赛事交流活动却非常少,并不能满足广大乒乓球健身爱好者的需求。举办本次活动对国内乒乓球运动的开展有着非常重要的借鉴指导意义。它为贯彻全民健身国家战略,发挥体育在应对老龄化进程中的积极作用,探索多渠道办赛的途径,搭建老年人乒乓球交流平台,推动老年人乒乓球运动开展,提供了一个新的样板。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版