当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老体协第六届全国委员会第九次执委会召开

2017-02-21 23:03华奥星空

分享到:
0

中国老年人体育协会第六届全国委员会第九次执委会召开。(于红立摄)


中国老年人体育协会第六届全国委员会第九次执委会召开。(于红立摄)

中国老年人体育协会主席张发强、副主席盛志国会上发言。(于红立摄)

  华奥星空焦作2月21日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2016--2020年)》,积极做好第三届全国老年人体育健身大会筹备工作,中国老年人体育协会利用举办2017年全国老年人体育协会工作会的时机,于2月21日晚在焦作迎宾馆召开第六届全国委员会第九次执委会。

  会议在严肃、热烈的气氛中进行,于当晚8点正式召开。会议由中国老年人体育协会主席张发强主持,盛志国、曲志东、林淑英、刘思培、曹学成、潘连生等第六届全国委员会执委参加。健身球操专委会主任胡延森、气排球专委会主任华洪兴、柔力球专项委员会副主任杨义成、河南省老年人体育协会主席马宪章,以及东道主焦作市、媒体代表等10余人列席本次会议。

  中国老年人体育协会副主席盛志国在执委会上介绍说,即将召开的2017年全国老年人体育协会工作会暨第三届全国老年人体育健身大会筹备会得到了各有关方面的高度重视,中国老年人体育协会工作会议和第三届全国老年人体育健身大会筹备会两会套开,重要意义凸显。三健会12个承办单位在会上将分别陈述推介,国务院老龄办、国家体育总局群体司等领导都将出席大会并发言。

  中国老年人体育协会主席张发强表示,中国体育处于改革时期,中国老年体育也面临新的情况,办好第三届全国老年人体育健身大会,严格按照十二部委文件为工作准绳,就是对体育改革精神的正确把握,第三届全国老年人体育健身大会就是重要抓手。同时,他还就中国老年人体育协会第七届全国委员会主席人选进展方面向在座执委进行了通报。

  与会代表积极发言,多位执委和代表先后发言。河南省老年人体育协会主席马宪章表示,河南省承办本次会议,重点是做好服务工作,同时,学习兄弟省市的先进经验,听取各方面情况,研究、制定适合河南老年体育当前发展的正确决策。山东省老年人体育协会主席曹学成从山东省老年体育发展谈起,建议中国老年人体协、各省市老年人体协明确自身功能、找准定位,在新时期把握好老年体育的发展方向。

  会议还就全国老年人体育健身大会筹备、老年人体协脱钩、新形势下的老年体育发展等事情进行了多个方面的探讨。

  2017年全国老年人体育协会工作会暨第三届全国老年人体育健身大会筹备会将于2月22日在河南省焦作市召开。会议将在学习和贯彻全国卫生与健康大会、全国体育局长会议精神基础上,回顾总结2016年全国老年体育工作,调研、安排2017年全国老年体育工作,动员、部署第三届全国老年人体育健身大会筹备工作。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版