当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

徐衣显:办好会议 助力焦作老年体育发展

2017-02-22 15:24华奥星空

分享到:
0

  华奥星空焦作2月22日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2017年全国老年人体育协会工作会暨第三届全国老年人体育健身大会筹备会2月22日在河南省焦作市开幕。焦作市委副书记、市长徐衣显在会上致辞,他表示,焦作具有重视老年体育工作的传统,会议放在焦作举办,希望能够借助本次会议的契机,促进焦作市老年体育事业新发展。

  徐衣显介绍说,焦作市位于河南省西北部,北依太行,南邻黄河,辖六县4区和一个城乡一体化示范区,总面积4071平方公里,总人口370万。焦作历史文化悠久,是华夏民族最早活动中心区域之一,区位优势突出,是中原经济区核心区六城市之一,是中原城市群和河南米字形高铁网的重要节点城市。旅游资源丰富,“山水焦作,太极圣地”两大名片享誉世界。焦作经济发展迅速,经过几十年的转型发展,现已形成装备制造、汽车及零部件等十大产业,经济社会发展保持了平稳向好发展态势。

  体育是社会发展和文明进步的标志,发展老年人体育健身运动,是增强老年人体质、丰富老年人精神文化生活的重要途径,也是有效应对人口老龄化挑战、促进社会和谐发展的重要举措。徐衣显指出,近年来,焦作市高度重视老年体育工作,始终将其作为落实全民健身国家战略的重要内容,全面贯彻落实国家、省加强老年人体育工作的实施意见,加大领导和投入力度,加强体育组织建设,开展老年体育活动,完善体育场地设施,提高老年体协工作能力,全市老年体育事业呈现蓬勃发展的良好态势,荣获第二届全国老年人体育健身大会最佳组织奖等荣誉。

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,做好老年人体育工作室我们的责任和义务。中国老年人体育协会把筹备会议放在焦作举办,充分体现了对焦作的关心支持,更是对焦作老年人体育事业发展的鼓励鞭策。焦作将当好‘东道主’,精心组织、周密部署,认真做好服务保障,确保会议顺利圆满。”徐衣显说,“同时,我们将以此次筹备会议召开为契机,学习先进经验,提升工作水平。衷心希望各位代表一如既往地关心支持焦作,给予更多指导建议,帮助我们把老年人体育工作做得更好,推动老年人体育事业发展再上新台阶。”(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版