当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老体协专项委员会工作座谈会召开

2017-02-24 07:56华奥星空

分享到:
0

  华奥星空焦作2月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会专项委员会工作座谈会2月23日晚在焦作迎宾馆召开,会议就围绕专项委员会下一步发展进行研讨,提出对策建议。


中国老年人体育协会专项委员会工作座谈会召开。(于红立摄)

  中国老年人体育协会主席张发强、副主席盛志国、曲志东、林淑英;副秘书长李文勇;气排球专委会代主任华洪兴、副主任朱琼、王玮;健身球操专委会主任胡延森;柔力球专委会副主任杨义成;健步走专委会副主任杨立强,以及焦作市体育局副局长宋国宪、焦作市老年人体育协会、山东省老年人体育协会、各专委会代表20余人参会。

  会上,代表们充分肯定了专项委员会作为中国老体协的健身项目工作机构,对项目的普及推广发挥的重要作用,对专委会发展过程中出现的问题进行了客观的分析,并对专委会持续发展提出了建议。

  专委会制度是中国老年人体育协会工作机制上的一个创新,把项目拓展组织方式下移到地方和协会,对项目在全国的发展起到积极的示范引导作用。但随着5年的发展,形势和需求对专委会的工作机制和方式提出了更高的要求。有代表提议中国老年人体育协会能够出台专委会管理办法,或专人负责专委会的协调、指导、服务和管理工作。

  中国老年人体育协会副主席盛志国在会上表示,要坚持专委会工作机制,提升扩大专委会对项目发展的推动作用。专委会工作方向要进一步充分体现便民、利民、惠民的服务宗旨,进一步提高项目的健身技能水平,进一步体现专委会工作的独立自主性。

  会上,代表们还讨论了增设专委会的议题,对目前发展成熟、地方开展积极性高的太极拳(剑)、门球等项目增设专委会的可行性进行了探讨。

  中国老年人体育协会主席张发强在会上发言,他对专委会的工作机制给予肯定,对部分专委会面临的“要不要”、“谁来”、“怎么来”的问题进行了引导。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京崇文区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版