当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第三届全国老健会太极拳(剑)交流活动在焦作闭幕

2017-06-16 08:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 经过3天6个单元192组的精彩比赛,今天下午,第三届全国老年人体育健身大会太极拳(剑)交流活动在河南省焦作市太极体育中心圆满闭幕。

  中国老年人体育协会常务副主席盛志国,副主席林淑英,全国老龄办李伟旭,河南省老体协副主席兼秘书长王玮,焦作市副市长牛炎平,焦作市政协原主席赵功佩,焦作市体育局局长肖萍、副局长宋国宪,焦作市老体协主席郑慎轩等出席闭幕式并为获奖代表队和队员颁奖。

  全国37个省、自治区、直辖市和3个单位的38支代表队462名老年人报名参加了此次交流活动,他们在赛场打拳论剑,充分展示了太极运动的风采和健康快乐的风貌,引领了科学运动促进身心健康的健身导向。

  全国老年人体育健身大会4年一届,由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会联合主办。为发挥体育在丰富老年人生活,构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,本届老健会设置了气排球、钓鱼、门球等12个项目的交流活动。河南省将参加全部12个项目的展示交流活动。

  河南省老年人体育协会高度重视老年健身活动开展工作,积极响应体育总局办公厅关于开展“我要上全运”全民健身系列活动和赛事的号召,指导全省各地各级老体协,要以举办全运会、第三届全国老健会为契机,精心组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的老年健身活动,展示河南老年体育的发展态势,在全社会凝聚和传递“向健身要健康”的正能量,引领和带动全省老年健身活动的深入发展。

  林淑英表示,太极拳是一个好项目,她是中国武术的一枝奇葩,以其健身强体,延年益寿,蕴含中华传统文化的精髓,深受广大老年人的喜爱。目前,全国有成千上万的老年太极拳爱好者,活跃在城乡各个角落,成为全民健身的骨干力量和一道亮丽的风景线。

  焦作市是太极故里,此次全国老健会太极拳交流活动选择焦作市作为承办地,也是旨在进一步推动太极拳(剑)项目在广大老年人健身中的积极作用,对太极拳(剑)项目在全国的规范化有着典型的引导意义。(河南省老年人体协)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版