当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第三届全国老健会柔力球交流活动婺源开幕

2017-06-24 21:39中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动6月22日在江西省婺源县老年人活动中心隆重开幕。来自全国30多个省市区和计划单列市的38支代表队,以及嘉宾、裁判员共1000多人参加。

  中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副主席曲志东、江西省老年体协主席张逢雨、全国老龄办李伟旭、江西省老年人体协常务副主席曹泽华、副主席罗水保、省老龄办处长肖宇渊、上饶市委常委李瑞峰、上饶市老年人体协主席王国梁、婺源县委副书记、县长吴云飞、婺源县老年人体协主席戴水春等领导出席开幕式。李瑞峰、吴云飞分别致辞,省老体协主席张逢雨宣布开幕。

  曲志东在开幕式上指出通过推广普及适合老年人的体育健身项目,让老年人生活得更健康、更快乐、更长寿、更幸福是国家体育总局、全国老龄办、老年人体协工作的重要职责和追求,是全社会的共识和行动。他简单回顾了第一、二届老健会的举办历程,总结出老健会五大亮点:国务院列入规划、三部门合力推进、多地点政府承办、开闭幕日期独特、进全运功德圆满。强调老健会来之不易,关乎彼此,值得珍惜。柔力球作为中国老体协的力推项目,经过近20年的发展,500万柔力球爱好者遍及海内外,并在今年以“最新中国原创”体育项目率先入列第十三届全国运动会,令人振奋。他希望参加本次柔力球交流大会的运动员们做到“安全第一、淡化锦标、交流球技、增进友谊、比出风格、共同提高”,为柔力球运动和老年人体育事业的发展做出贡献。

  根据规程,本次柔力球交流活动设置有套路项目和竞技项目。套路项目分为单人自选、双人自选和集体全能,竞技项目分为团体赛和技巧赛。6月22-24日,运动员们将按照年龄分为老年甲组和乙组,参加套路项目和竞技项目的交流活动。

  据悉,本次柔力球交流大会是第三届老健会12个项目中唯一一个由县级单位承办的活动,这是国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会对婺源县老年体育事业的肯定和关怀,希望通过本次大会助推当地老年体育事业再上新台阶。

  婺源县老年人体育协会主席戴水春介绍说,柔力球运动在婺源县起步晚、进步快。婺源县2015年下半年开始主抓柔力球,2016年承办了全国柔力球培训班,所有县镇街道都建立了柔力球队伍,婺源县有3万老年人,柔力球爱好者就有2000人。今年婺源县老年人体协积极承办了第三届老健会柔力球交流大会。戴主席表示还要趁热打铁,争取早日成为“全国柔力球之乡”。

  近年来,婺源县领导班子树立了“发展全域旅游、建设最美乡村”的发展目标,大力实施“体育+旅游”战略。2016年婺源县举办了首届婺源国际马拉松赛、全国徒步走系列赛、全国级别的门球赛、地掷球赛、气排球赛等30项体育赛事,共有8万多人参赛,同时还吸引了40万人次游客来婺源观光助威,增收达3亿元,体育不仅带动了婺源的淡季旅游收入,还给美丽的婺源带来无限活力与可能。(老年体育 陈亮)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版