当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

做好服务保障工作 黄石培训班扩大“朋友圈”

2017-06-29 06:42中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空湖北黄石6月28日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班6月27日在湖北省黄石市举行,黄石市老年人体育协会主席唐德厚接受记者采访。他表示,培训班在黄石举行,是对黄石市老年体育工作的检验,这对黄石气排球运动发展起到积极促进作用的同时,也大大提升了黄石市“健身运动之都”的知名度。

  唐德厚介绍说,黄石的气排球运动基础较好,发展较快,受到了中老年,尤其是年轻人的欢迎,普及程度和竞技水平已经在湖北省处于领先地位。但和国内一些气排球发达地区相比,仍有差距,我们认为黄石气排球运动目前发展到了一个瓶颈期,高水平教练员和裁判员不足,制约了黄石气排球运动向更高层次发展。承接了由中国老年人体育协会主办的2017年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班,给黄石带来了发展契机。对此,黄石市委、市政府非常重视,专门召开会议,强调要办好本次活动,黄石市体育局还把培训班列入到全年培训计划,并给予多方面支持。

  据悉,本次培训班原计划招收150人左右,但学员报名踊跃,最终超过250人。见到大家对气排球学习热情高涨,在与中国老年人体育协会、湖北省老年人体育协会协商后,黄石市老年人体育协会决定放开了报名,能收就收。唐德厚表示,人数的增加,给承办工作造成很多困难。把学习机会留给学员,把工作困难留给自己。学员们来自全国各地,我们尽量多接收报名,主要是认识到大家对学习、推广气排球运动的热情,这从侧面说明气排球运动得到了越来越多人的认可,喜爱,说明这项运动目前在全国发展的热度。黄石市老年人体育协会克服了在食宿、出行、安全、教学、训考等方面诸多困难,曾两改接待宾馆,五选培训会场,用实际行动,尽力做到让“领导、教员、学员”三满意。

  谈到举办培训班,对黄石老年体育的影响,唐德厚认为在黄石举办气排球培训班作用很大,一个最直接的效果就是大大提升了黄石市气排球教练员、裁判员的水平,本次培训,黄石有五十多人参加,这为黄石培养的骨干力量,充实到黄石各地,必定会带动当地气排球竞技水平的发展。同时,办好培训班,是中国老年人体育协会、湖北省老年人体育协会对黄石市老年体育工作水平、工作能力、工作经验的一次检验,它对全市老年体育工作起到积极的推动作用。前来参加培训的学员来自全国各地,他们带来了各地开展气排球运动的经验,也为黄石推广气排球运动“传经送宝”,扩大了黄石气排球运动的“朋友圈”。

  唐德厚还透露说,黄石市铁山区是湖北省唯一一个“全国气排球之乡”,入选中国老年人体育协会第二批“全国气排球之乡”名单。如今,黄石市气排球运动开展的如火如荼,黄石市下陆区各方面已经初步具备“全国气排球之乡”的申请条件,正在积极谋划,努力争创中国老年人体育协会第三批“全国气排球之乡”。举办培训班和争创活动将会带动黄石气排球运动发展到更高的起点,对黄石打造“健身运动之都”有着积极的促进作用。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版