当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

吴玉韶在第三届全国老健会开幕活动上的致辞

2017-07-02 21:44中国老年人体育协会

分享到:
0

  全国老龄办 吴玉韶

  (2017年7月2日)

各位来宾、各位朋友,女士们,先生们;

  今天,第三届全国老年人体育健身大会和第十三届全运会群众比赛同时开幕,将群众比赛项目纳入全运会的竞赛体系,充分体现“全运惠民、全民参与”的理念,具有重要意义。在此,我代表全国老龄工作委员会办公室,对第三届全国老年人体育健身大会的胜利开幕表示衷心的祝贺!

  我国已进入人口老龄化社会,截至到2016年底,全国60岁以上的老年人口达到了2.3亿,占总人口的百分之十六点七。在老龄化背景下,老年人口数量不断增加,老年群众是群众体育和全民健身的重要参与者,老年体育在增加老年人体质、丰富老年人精神文化生活、促进社会和谐等方面,发挥了重要作用。

  党和政府历来重视老年体育工作,各级体育、老龄工作部门和老年体育社会组织做出了积极贡献。国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会共同主办的第三届全国老年人体育健身大会本着“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”的宗旨,有效推动了老年体育事业健康发展。

  希望广大老年朋友积极参与体育锻炼,养成终身体育的良好习惯,通过健身提升幸福感。

  最后,预祝第三届全国老年人体育健身大会圆满成功。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版