当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

《老年人科学健身指导丛书》首发式九华山举行

2017-08-06 18:45中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空九华山8月6日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2017年8月6日下午,由中国老年体育协会组织编写,人民体育出版社正式出版发行的《老年人科学健身指导丛书》新书首发仪式在安徽九华山成功举行。中国老年人体育协会副主席盛志国、林淑英,气排球专委会主任华洪兴,柔力球专委会副主任杨义成,中国体育报业总社副社长赖万鹏出席首发会,并在会上共同启动《老年人科学健身指导丛书》首发仪式。

《老年人科学健身指导丛书》新书首发暨赠书仪式在九华山举行。(纪佳伟摄)

  据介绍,本次出版发行的《老年人科学健身指导丛书》包括《话说老年人科学锻炼与养生》《健步走》《越野行走》《气排球》《柔力球》《健身球操》6本图书,是在国家体育总局的领导下,中国老年人体育协会组织编写,人民体育出版社出版发行的一套针对老年人科学健身的指导丛书,宣传老年人科学健身、健康生活、合理养生、运动损伤防治的方法和理念。

《老年人科学健身指导丛书》新书首发暨赠书仪式在九华山举行。(纪佳伟摄)

  其中,《话说老年人科学锻炼与养生》是全套丛书的总论部分,系统论述了指导老年科学健身的理念,介绍了老年科学健身应遵循的原则、原理和一些的健身方法。在《健步走》《越野行走》《气排球》《柔力球》《健身球操》5本书中,编委会选取了老年人喜闻乐见、参与广泛的健身行走、气排球、柔力球和健身球操等项目,在中国老体协四个专委会的分别组织指导下编写完成。其中,健身行走项目方面,除了常见的健步走形式之外,这套书中还重点向老年朋友推介了锻炼起来更安全、效果更好的越野行走(持杖健走)项目。

《老年人科学健身指导丛书》新书首发暨赠书仪式在九华山举行。(纪佳伟摄)

  全套丛书语言通俗、简洁,根据老年人生理和心理特点,介绍了相应的科学健身的方法和理念,针对性、安全性强,贴近老年人生活。整套书图文并茂,除了示意图片之外,还录了相关的健身动作教学视频,老年朋友学习、理解和掌握起来更加方便、容易。此外,书中还穿插了不少老年健身爱好者的真人故事实例,十分生动,可读性、说服力强,对广大读者来说,是一套借鉴性和实用性非常强的健身参考丛书。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版