当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第三届全国老健会健身球操交流活动奎屯开幕

2017-08-14 12:22中国老年人体育协会

分享到:
0

第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕。(于红立摄)

第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕。(于红立摄)

  华奥星空新疆奎屯8月14日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,鲜花盛开,瓜果飘香,在新疆最美时节,第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动8月14日在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市体育中心开幕,这是第三届全国老年人体育健身大会进行的第七个项目。

  健身球操是中国老年人体育协会重点推广的、具有深厚群众基础的老年体育健身项目。本次活动由国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会联合主办,新疆维吾尔自治区体育局、新疆维吾尔自治区老龄工作委员会办公室、新疆维吾尔自治区老年人体育协会、新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市人民政府承办,新疆奎屯市文化广播影视局、新疆奎屯市老龄工作委员会办公室、新疆奎屯市老年人体育协会、中国老年人体育协会健身球操专项委员会协办。来自北京、河北、山西、火车头等各地老年人体协、行业体协选派的39支代表队1000余名运动员参加交流,参赛人数也是第三届老健会中最多的。

第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕。(于红立摄)

第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕。(于红立摄)

  活动开幕式在当日上午9点30分准时开始,中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副主席林淑英,新疆维吾尔自治区老年人体协主席铁力瓦尔迪.阿不都热西提;全国人大代表、福建省老年人体育协会主席王美香;中国老年人体协健身球操专委会主任胡延森;湖北省老年人体育协会主席任世茂;新疆维吾尔自治区老年人体协常务副主席杨肇季;新疆伊犁哈萨克自治州党委常委、奎屯市委书记贾伊生;全国老龄工作委员会办公室宣传部主任科员李伟旭;新疆维吾尔自治区体育局副局长韩建国等中国老体协、新疆维吾尔自治区老体协,以及伊犁哈萨克自治州、奎屯市等领导嘉宾出席。

  开幕式现场,39支代表队在举着参赛地名字的引导员的带领下,列队站好,现场气氛热烈,场馆座无虚席。开幕式由新疆维吾尔自治区老年人体协常务副主席杨肇季主持。开幕式简洁紧凑,在全体起立,奏唱中华人民共和国国歌后,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州党委常委、奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生致辞欢迎前来参加交流活动的老年朋友,他说,八月是新疆最美的季节,来自五湖四海的老年朋友汇聚在西部明珠奎屯,共同参加第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动,这是新疆的荣耀、奎屯的荣耀,是对奎屯市老年体育事业的关注肯定和鼓励鞭策。作为赛事承办方,奎屯将以严谨负责的态度,细致、周到、热情做好各项服务保障工作,让各方满意。

第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕。(于红立摄)

  随后,中国老年人体育协会常务副主席盛志国致辞,他说,全国老年人体育健身大会是国家体育总局、全国老龄办和中国老年人体育协会唯一主办,列入国家全民健身规划和全国老龄事业发展规划的全国老年人综合性体育盛会,是体现国家和各地“党政主导、部门尽责、全社会共同参与”的具有特殊含义的老年体育盛会。本届老健会是全民健身上升为国家战略后举办的,更加体现了党和国家对老年体育事业的重视和支持。本届老健会共设12个项目,其中健身球操是在欢快音乐韵律的伴奏下,健身者以柔美、舒展的技能,展示蓬勃的精神,夕阳 的活力,用舞动的旋律,抒发美的运动。在“全国健身球操之乡”奎屯市举办全国健身球操交流,一定会为大美新疆增添绚丽的色彩。

  最后,在运动员、裁判员代表宣誓后,新疆维吾尔自治区老年人体协主席铁力瓦尔迪.阿不都热西提宣布“第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动开幕”。

  开幕式后,组委会还安排了多项有着浓郁新疆特色的舞蹈表演,赢得现场观众阵阵掌声。本次活动设置有规定套路、自编套路和健身套路三个项目,其中自编套路分为集体、个人、双人和混合双人四个小项。活动持续四天,将于18日结束。

  奎屯是一座边陲小城。于1975年成立,位于天山北麓、准噶尔盆地西南缘。经过四十多年发展,全市面貌发生巨大变化,由昔日的古道驿站、茫茫戈壁中的军垦小镇,一跃成为北疆地区人口比较集中,城市功能完备,交通发达,信息畅通,文化繁荣,经济充满活力的新兴工商业城市,拥有中国明星县(市)、中国人居环境范例奖、全国园林绿化先进城市等荣誉称号,是镶嵌在天山脚下的一颗璀璨的明珠。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版