当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

丝路明珠换新颜 奎屯展示老年体育事业成果

2017-08-15 11:35中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空新疆奎屯8月15日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会联合主办第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动8月14日在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市体育中心开幕。新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州党委常委、奎屯市委书记贾伊生在开幕式上欢迎前来参加交流活动的老年朋友,他表示,老年体育是传承创新、开拓进取的事业,健身球操交流活动的举办,是对奎屯市老年体育工作的一次全面检阅,也是对老年体育事业取得丰硕成果的集中展示,必将对奎屯乃至全疆老年体育是也产生深远影响。

  贾伊生介绍说,八月是新疆最美的季节,来自五湖四海的老年朋友汇聚在西部明珠奎屯,共同参加第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动,这是新疆的荣耀、奎屯的荣耀,是对奎屯市老年体育事业的关注肯定和鼓励鞭策。作为赛事承办方,奎屯将以严谨负责的态度,细致、周到、热情做好各项服务保障工作,让各方满意。

  全国老年人体育健身大会每四年一届,设有12个项目,在全国13个城市举办,今年进行到第三届。健身球操是第三届全国老健会开展的第七个项目,有1000余名运动员前来参赛,运动员参加人数是本届老健会中规模最大的。它以“重在参与,重在健康,重在快乐、重在交流,重在安全”为宗旨,四年来很好的促进了全国基层老年体育健身事业的发展。

  贾伊生表示,饮水思源,不忘志士。老年体育工作是党和国家的一项重要工作。老年人是我们党和国家的宝贵财富,他们在革命、建设和改革开发各个历史阶段奉献了青春和热血,建立了不朽业绩,做出了卓越贡献,理应受到全社会尊重,为他们幸福晚年和健康长寿创造良好环境是我们义不容辞的责任和义务。

  对于承接第三届全国老健会健身球操交流活动,贾伊生认为,活动在奎屯市举办,充分体现了国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会对奎屯的最大信任和深情厚爱,是对奎屯市老年体育工作的一次全面检阅,也是对老年体育事业取得丰硕成果的集中展示,必将对奎屯乃至全疆老年体育是也产生深远影响,留下灿烂辉煌的一页。

  奎屯市于1975年成立,位于天山北麓、准噶尔盆地西南缘。曾经是茫茫戈壁中的军垦小镇,经过40多年的发展,已经成为经济充满活力、体育事业蓬勃发展、城市功能完备的丝路明珠城市。健身球操运动深受广大中老年朋友的喜爱,具有广泛的群众基础,在奎屯市中老年群体中已普及推广。2015年,奎屯市被全国老年人体育协会评为“全国健身球操之乡”。“作为赛事承办方,我们将以严谨负责的态度,细致、周到、热情做好各项服务保障工作,确保让领导放心,让运动员、裁判员朋友们满意。”贾伊生说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版