当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

林淑英:确保“三零” 力争实现“三个一流”

2017-08-15 12:43中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空新疆奎屯8月14日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“第三届全国老健会健身球操交流活动要取得圆满成功,需要实现三个零,即:零投诉、零容忍和零事故。奎屯为举办本次交流活动付出很多努力,提出一流的组织、一流的场地、一流的服务的口号,来确保本次活动顺利进行,力争让前来参加健身球操交流活动的老年朋友宾至如归,留下深刻印象。”中国老年人体育协会副主席林淑英说。

  第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动8月14日至18日在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市举行。林淑英在接受记者采访时说,本次活动规模大,有全国39个单位、近80支队伍的1300多人来到奎屯,路途遥远,不辞辛苦,非常感谢他们。有的队伍因为九寨沟地震,更改车次,半途停车10个小时,坐车超过两天才赶到奎屯,有的队伍还自筹经费参赛,花费很高,这都说明大家对健身球操这个项目的热爱,给我们这些健身球操项目的推广者有了更大的信心和决心。

  全国老年人体育健身大会是由国家体育总局、国家老龄办、中国老年人体育协会三家主办,它坚持“重在参与,重在健康,重在快乐、重在交流,重在安全”的宗旨,四年一届,规模盛大。今年是第三届,在规格、规模上超过以往,已经纳入到老龄工作十三五规划,与全运会群众比赛决赛阶段比赛同时开幕,意义非常重大。

  “新疆是个好地方,很多人年轻的时候就唱这首歌,这让大家非常向往。”林淑英说,“新疆地域辽阔,是歌舞之乡、瓜果之乡。奎屯市党和政府对本次活动高度重视,先后六次召开会议,专门指定一名市委常委指导日常工作,提出‘一流的组织、一流的场地、一流的服务’的口号。为保证本次活动顺利进行,安排人员住宿在11个宾馆,配备20多辆车,组织60多个具有基层工作经验的志愿者,对口接待队伍。”

  林淑英表示,要确保本次活动圆满成功,需要我们做到“三个零”,即零投诉、零容忍和零事故。它要求裁判员工作做到公正、公开、公平,对不好的活动风气,绝不能容忍,要按照大会所规定处理问题,同时还要在安全问题上常抓不懈,保证运动员的各方面安全。

  全国老年人体育大会倡导淡化锦标意识,林淑英对参赛的老年朋友提出要求。“以往的赛场上曾经出现过不和谐的一幕,这要求我们参赛队伍要把体育道德风尚奖放在首位,号召大家做最美老人,用自己的优雅、风度,给当地留下美好的形象。”(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版