当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全民健身与全民健康深度融合推动老年体育发展

2017-08-15 13:32中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空新疆奎屯8月14日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动8月14日至18日在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市举行,中国老年人体育协会常务副主席盛志国接受记者采访时表示,全民健身与全民健康的深度融合,将会极大的推动老年体育发展。

  盛志国说,全国老年人体育健身大会是国家体育总局、全国老龄办和中国老年人体育协会唯一主办,列入国家全民健身规划和全国老龄事业发展规划的全国老年人综合性体育盛会。是体现“党政主导、部门尽责、全社会共同参与”的具有特殊含义的老年体育盛会。本届老健会是全民健身上升为国家战略后举办的,更加体现了党和国家对老年体育事业的重视和支持。

  盛志国对前来新疆参加交流活动的1300余名老年健身朋友,表示祝贺和感谢,他说,我在奎屯,热烈祝贺所有参加第三届全国老家会健身球操交流活动的朋友们,你们经过省里选拔或推荐,不辞辛苦,从祖国各地相会在西部边陲小城,美丽的奎屯市,不仅自己健身受益,还有机会代表家乡参加全国的交流,提升自己的健身技能,通过运动健身获得幸福感、成就感,大家都应该为此感到自豪。

  本届老健会设12有个项目,其中健身球操是在欢快音乐韵律的伴奏下,健身者以柔美、舒展的技能,展示蓬勃的精神,夕阳的活力,用舞动的旋律,抒发美的运动。它深受广大中老年朋友的喜爱,具有广泛的群众基础,在奎屯市中老年群体中已普及推广。2015年,奎屯市被全国老年人体协评为“全国健身球操之乡”。盛志国表示,在“全国健身球操之乡”奎屯市举办全国健身球操交流,一定会为大美新疆增添绚丽的色彩。

  据了解,奎屯市委、市政府高度重视全民健身工作,始终把全民健身与全民健康深度融合的理念作为推动全面小康社会的任务纳入重要议程,认真贯彻落实国务院颁布的《全民健身计划(2016-2020)》和《健康中国2030规划纲要》以及国务院12部委印发的《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》等文件精神,积极推动全民健康活动市民化,促进全民健身活动生活化,将全民健身与全民健康深入融合列入奎屯市经济发展、城市建设、社会管理和公共卫生保建等各个领域发展规划之中,让人民群众共建共享。

  对此,盛志国给予高度肯定。他说,新疆维吾尔自治区老体协和奎屯市委、市政府对承办本次交流活动高度重视,曾多次召开会议,专门成立工作组推进筹备保障工作。在这里举办第三届全国老健会健身球操交流活动,对提升老年人体育地位,扩大老年人开展体育健身活动的影响,传递国家和社会对老年人体育工作的重视,将发挥积极的促进作用,必将推动老年体育向广度和深度发展。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版