当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

老健会与市运会同馆开幕 晋城掀起全民健身热潮

2017-08-29 20:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空山西晋城8月29日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“今年是全国第十三届运动会和第三届全国老健会举办之年。在体育改革的进程中,全运会与群众体育人群的结合使老健会与全运会携手相融的目标又前进了一步,全运会正在变成全体人民的盛大节日。第三届全国老年人体育健身大会棋、牌交流活动与晋城市第六届全民运动会今天联袂举办、同馆开幕,必将在晋城市再次掀起全民健身的热潮。”中国老年人体育协会副主席曲志东说。

  第三届全国老年人体育健身大会棋、牌交流活动在山西省晋城市开幕,中国老年人体育协会副主席曲志东在开幕式上致辞时表示,清秋时节,酷暑渐远。在这宜人的季节,来自全国各地的99支代表队从祖国的四面八方聚首神农播谷、舜耕历山、商汤祈雨、箕子谋棋的历史文化底蕴厚重,自然风光雄俊旖旎的国际花园城市--晋城市,参加第三届全国老年人体育健身大会棋、牌交流活动。

  据了解,第三届全国老健会棋、牌交流活动在晋城市举办,晋城市委、市政府主要领导十分关注重视,专门成立了筹备工作领导小组,多次召开会议听取汇报,安排部署筹备工作。市委市政府众多部门倾力协作,为筹备工作作出了积极贡献。

  曲志东说,习近平总书记讲“没有全民健身,就没有全面小康”。党中央、国务院把积极健康应对人口老龄化、实施全民健身国家战略、全国老年人体育健身大会纳入了国务院规划与全面建成小康社会、实现伟大中国梦紧密结合起来,这充分表明了党和国家对全民健身运动的重视,对老年人身体健康的关怀。老年人参加体育健身活动有自觉的需求,有充裕的时间,有饱满的激情,是全民健身运动中基础的队伍、骨干的队伍、得力的助手。

  棋、牌类交流活动是非常适合老年朋友们中开展的活跃思维、益智强心的体育健身项目,深受广大中老年人的欢迎。曲志东强调,我们希望同志们在交流活动中以棋交友、以牌会友,相互切磋、相互学习,赛出风格,赛出水平,展示当代老年人的风采,以实际行动迎接党的“十九大”的胜利召开。

  全民全运、全运惠民。今年是全国第十三届运动会和全国第三届全国老健会举办之年。第三届全国老健会7月2日在天津市举行的第十三届全运会群项目决赛同时宣布开幕,曲志东表示,在体育改革的进程中,全运会与群众体育人群的结合使老健会与全运会携手相融的目标又前进了一步,全运会正在变成全体人民的盛大节日!今天,山西晋城市文体宫,来自全国各地的99支代表队与晋城市人民将共同见证第三届全国老年人体育健身大会棋、牌交流活动与晋城市第六届全民运动会联袂举办、同馆开幕的盛大时刻,这必将在晋城再次掀起全民健身的热潮。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版