当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国老健会网球活动昆明挥拍 亚洲冠军藏身其中

2017-09-13 08:40中国老年人体育协会

分享到:
0

  9月12日,第三届全国老年人体育健身大会网球交流活动,在昆明海埂体育训练基地隆重开幕。来自全国35支代表队的500余名运动员,将在为期4天的活动中一展老年人的风采。本届全国老健会由国家体育总局、全国老龄委办公室、中国老体协主办,设有柔力球、气排球、健身气功、门球、网球等12个老年人喜闻乐见并易于推广的项目。

  全国老健会网球活动昆明挥拍

  从8月8日举办了开幕式后,各个项目随之在全国10多个城市陆续展开,而网球交流活动则有幸落地昆明,由云南省体育局、云南省老龄委办公室、云南省老体协承办。网球交流活动设甲、乙两个年龄组,每个年龄组设男双、女双、混双三个项目,参与者年龄最大的70岁,最小的55岁。

  全国老健会网球活动昆明挥拍

  在开幕式上,中国老体协主席张发强、云南省政协副主席倪慧芳、云南省老体协主席晏友琼等领导为活动挥拍开球,随后,各个项目的运动员依秩展开了激烈的较量。据了解,云南遣出了2支具有实力的队伍参战,曾在上世纪八十年代驰骋沙场并获得过亚洲冠军的钟妮、段丽兰,这次也携手参加了女子乙组双打的较量,这些高水平运动员出现在赛场上,为赛事增色不少,也成为最抢眼的一道风景线。

  全国老健会网球活动昆明挥拍

  云南二队的卢尧生这次与孙志义参加男子乙组双打,面对即将开战的赛事,他兴奋不已:“从事了一靠子体育工作,对运动情有独钟,现在刚刚退休又有机会为云南效力,真是太荣幸了。”其实卢尧生的专业并非网球,而是足球,但这并不妨碍他对网球运动的热爱,一直利用业余时间训练的他,希望在老健之旅首秀上与各路好手交流学习。

  全国老健会网球活动昆明挥拍

  云南省老体协主席晏友琼说,全国老健会在云南举办,对增进各地老体协交流和老年体育交流,共同推进全国老年体育事业发展具有重要意义,我们将秉持老健会宗旨,用心、用情、竭力当好东道主,把活动办成团结、友好、欢乐、和谐的盛会。

  春城晚报记者 谢黎明 摄影报道

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版