当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第三届全国老年人体育健身大会网球交流活动收拍

2017-09-18 08:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  15日,第三届全国老年人体育健身大会网球交流活动在昆明海埂体育训练基地收拍,作为我省老体协今年承办的最大规模比赛,云南的接待水平受到来自全国各参赛队及裁判们的一致好评。

  在15日进行的各组别决赛中,云南亚洲冠军组合钟妮/段丽兰与同城姐妹马海燕/何若洁的冠军争夺成了全场焦点,观众将场地围得水泄不通。开局,钟妮/段丽兰就牢牢抓住场上优势,利用配合和网前很快将比分领先。但马海燕/何若洁也不示弱,底线的稳定性让对手很难打死。最终,还是冠军组合实力更胜一筹,钟妮/段丽兰获得全场胜利。

  在其他组别的比赛中,来自河南的程育林/叶如坤获得甲组男子双打冠军,四川组合许东平/陈绍君、辽宁组合郑国友/刘志荣则分别获得甲组女子和混合双打冠军。乙组男子双打和混合双打头名则分别被辽宁的李汉斌/张遐和四川的李建中/张跃军夺得。另外,云南一队和二队均获得甲组和乙组优胜奖,并被评为体育道德风尚奖。

  此次昆明赛区的组织及接待工作给全国老年参赛者留下了深刻的印象。河北队专门向组委会发来感谢信,对赛会志愿者服务和后勤保障表示衷心的感谢。而许多队伍的领队都向主办方提议,今后把网球比赛都放在昆明。为此,云南省体育局、省老龄办、省老年人体育协会和昆明海埂体育训练基地还被授予最佳组织奖。

  云南日报记者:娄莹

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版