当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

前亚洲冠军助阵 云南队老健会网球活动获佳绩

2017-09-19 17:39华奥星空

分享到:
0

  云南网讯(记者 黄翘楚)包揽女子双打冠亚军、两队伍参赛同获优胜奖、多名选手进入双打混双前八……在刚刚结束的第三届全国老年人体育健身大会(以下简称:老健会)网球交流活动中,来自云南各地的老年健儿们取得了优异的成绩。9月19日,云南省老年体育协会为刚刚结束交流活动的近20名老年健儿举行庆功仪式并授牌颁奖,仪式结束后,两场由前亚洲冠军助阵的表演赛也让到场的老年网球爱好者们直呼过瘾。

  云南队24名运动员参赛 前亚洲冠军助阵夺小组第一

  本次云南队派出两支队伍共24名运动员参赛,其中曾在上世纪八十年代获得过亚洲冠军的钟妮、段丽兰在乙组女子双打比赛中一路过关斩将,与队友马海燕、何若洁会师决赛,最终以6比2的比分获胜,获得该组的第一名。

 

 在19日的庆功座谈会上,钟妮表示,这次获得第一名比年轻时候拿到亚运会、全运会冠军的感觉还好。不管是一路不断的鲜花掌声或者比赛结束后的粉丝合照,都让自己找回了年轻的感觉。“网球运动其实很容易在老年人当中普及,因为比赛不管节奏快慢,都能随心掌控。”钟妮说,希望喜欢运动的老年人不要再犹豫,现在拿起拍子来运动还来得及。

  曾同为专业运动员的何若洁则表示,自己挂拍后曾经5年没接触过网球。“我是万万没想到在挂拍之后还能打这样的全国比赛,能参加到四年一届的‘老年全运会’中来,真觉得很幸运。”何若洁说,网球运动不仅让老年人收获了快乐,也让不少原本身体不好的老年人逐渐健康起来。同时她也表示,本次交流活动云南队能取得这样的成绩和云南省老年体育协会周密的组织和安排分不开,希望以后还有机会能参赛。

  省老年体育协会组织周密 让老年生活更加丰富多彩

  云南省老年人体育协会主席晏友琼在庆功座谈会上表示,希望到场的云南老年网球骨干运动员能带动周围喜欢网球的老年人水平进一步提高,让更多的人感受到网球运动的快乐。“运动中谁也不喜欢老是捡球,只有自己的水平提高了,才能真正的爱上这项运动。”晏友琼说,希望老年健儿们接下来可以积极参加省内、国内的比赛,带动更多的人参与进来,也让自己的老年生活更加丰富多彩。

  座谈会后,省老年人体育协会给参赛的老年健儿们依次授牌颁奖,脖上挂着奖牌的他们脸上洋溢着笑容,纷纷合影留念。仪式后,不论是由葛文福、西旭和孙志义、张仁委带来的男双表演赛还是前亚洲冠军钟妮、段丽兰和马海燕、何若洁所带来的“世界级”女双决赛重演,都让到场的老年网球爱好者们一饱眼福,同时,老年健儿们也表示非常期待下一次网球交流活动的举行。

  据了解,全国老年体育健身大会由中国国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会共同举办,每四年举办一次。今年举办的第三届大会设置了12个项目,于今年5月至10月在安徽池州、贵州兴义、河南焦作、云南昆明等13个分赛场陆续展开,全部交流活动将于10月28日重阳节当天结束。

  来源:云南网

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版