当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

山东体育发展成就显著 老年体育工作受到重视

2017-09-20 14:52中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空枣庄9月20日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会联合主办的第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动9月20日上午在山东省枣庄市新城体育馆开幕,山东省体育局党组成员、副局长徐大义在开幕式上致辞,他表示,在刚刚结束的天津全运会上,山东省体育代表团取得优异成绩。第三届全国老健会健身秧歌交流活动在山东枣庄举办,意义重大,对全省的老年体育工作具有积极促进作用。

  徐大义说,金秋送爽,硕果累累,在全国上下喜迎十九大召开前夕,我们相聚在美丽的江北水乡·运河古城—枣庄,共同参加第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动的开赛仪式,具有特殊的重要意义。

  据介绍,在刚刚结束的第十三届全运会上, 山东健儿们按照“走在前列”的目标和要求,顽强拼搏、奋勇争先,以高超的技艺、顽强的作风实现了全运会三连冠,取得了较好成绩,展示了良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收,创造了山东体育的新辉煌,向全省人民交出了一份优秀的答卷。

  徐大义表示,近年来,在山东省委、省政府的坚强领导下,省体育局党组立足山东实际,站在落实全民健身、全民健康国家战略的高度,积极适应新常态,勇于接受新事物,主动迎接新挑战,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,进一步加强老年人体育工作的部署和要求,在老年体育组织建设、适老健身设施建设、适老体育健身活动开展、适老体育赛事举办、老年体育健身指导、老年体协经费保障等方面,都给予积极扶持和帮助。老年体育工作秉承“担当、奉献、创新、发展”的理念,构建了“体育健身、文化娱乐、养生保健、旅游交流”四位一体的老年工作格局,为“积极老龄化”、“健康老龄化”,实现健身养老做出了积极贡献。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版