当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2017年济宁市持杖健走全国邀请赛竞赛落幕

2017-09-28 16:44华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 “硕果金风盈盛世,欢歌健步启华章”,9月22日,由中国老年人体育协会健步走推广委员会和山东省老年人体育协会支持,济宁市老年人体育协会、微山县人民政府主办,微山县老年人体育协会承办的2017“微山湖杯”济宁市持杖健走全国邀请赛在微山县“微山湖国家湿地公园”举行。中国老年人体育协会副秘书长李文勇,中国老年人体育协会健步走推广委员副主任杨立强,山东省老年人体育协会副秘书长孟涛,济宁市老年人体育协会主席王润廷出席开幕;开幕式由微山县人民政府副县长刘庆敏主持,中共微山县委副书记李艳华致欢迎词。

  本次活动有来自全国各地400余名老年持杖健走运动员参加。精神抖擞的运动员们在欢快的锣鼓声中沿着风景区路线开始了8公里的湿地穿越,他们一路谈笑风生,一边健步走一边欣赏自然美景,随时驻足合影留念,大家不仅锻炼了身体,愉悦了身心,更被微山湖的美景陶醉。

  本次活动不设名次奖,设优胜奖和优秀奖两个奖项,所有参赛者完成比赛均获得“微山湖杯”奖章一枚。经过2个半小时的比赛,北京队等10支代表队获得优胜奖,济宁市代表队等9支代表队获得优秀奖。

  此次活动是为了进一步营造浓厚的全民健身氛围,更好地倡导和推广持杖健走走,将健康向上的大众体育精神传达给广大市民,推广健康的生活理念,倡导健康、文明、快乐的生活方式。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版