当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

花絮:手握七个赛点仍落败 女单上演遗憾一幕

2017-10-20 23:49中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空泸州10月20日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,手握七个赛点,只要再得一分,就将和队友携手进入四强。第三届全国老年人体育健身大会乒乓球交流活动女单比赛中,山东队选手徐桂珍却上演遗憾一幕,无缘晋级,让现场观战的人群唏嘘不已。

  在女单四分之一决赛中,山东选手徐桂珍与福建选手康素狭路相逢,双方发挥出高水平,战成一比一平。在决胜局中,徐桂珍10比3大比分领先,手握7个赛点,胜利在望。但在接下来的比赛却出现了转折,在对手连追3分后,徐桂珍叫了暂停,以平息一下自己的情绪。但暂停回来后,却没有改观,对手强大的心理素质,让比赛变得异常胶着,在急躁情绪的支配下,徐桂珍接连犯错,与对手战成10平。这时候,双方体力受到极大的考验,比分交替上升,但胜利的天平还是偏向了更加顽强的康素,最终,康素以16比14的高比分拿下这一局,以2比1的比分战胜徐桂珍,挺进四强,并在接下来的比赛中,接连战胜对手,获得女单冠军,而徐桂珍只能接受这遗憾的结果。

  现场观战的山东省老年人体育协会副主席、滨州市老年人体育协会主席于志刚对此结果也是遗憾不已,他表示,在本届女单比赛中,山东队还是有很大机会夺冠的。如果徐桂珍在四分之一决赛中咬牙挺住,7个赛点把握住1个,战胜对手,与队友胡凤兰会师,将确保山东队有一个决赛名额。在决赛中面对黑龙江选手陈秀梅,二者谁进决赛,都对对手有着一定的心理优势。于志刚认为,本届活动选手竞技水平很高,谁胜谁负,很难预料,这就需要选手认真准备比赛,每一场都当做决赛去打,不能有任何松懈。

  无独有偶,相同的一幕还出现在19日上午进行的混合团体决赛中,河南队一路过关斩将,与大连队一起进入到最后的决赛。在大比分2:2战平的情况下,决胜盘河南队10:7领先,手中握有三个赛点,在这种情况下没有挺住,被顽强的大连队接连得分,遗憾败北,最终让出第一名的位置。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版