当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第三届全国老健会持杖健走交流活动开幕

2017-10-26 18:47中国老年人体育协会

分享到:
0

  第三届全国老健会持杖健走交流活动开幕。(于红立摄)

  第三届全国老健会持杖健走交流活动开幕。(于红立摄)

  华奥星空贵州兴义10月26日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,欢庆党的十九大,共筑健康中国梦。第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动10月26日下午在贵州省兴义市开幕。来自全国40余个省(区、市)老体协和行业体协的代表团、39支运动队约840多名运动员、400余名代表团成员共1200多人参加,人数和规模都创历届之最。

  本次活动是由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会主办,贵州省体育局、贵州省老龄工作委员会办公室、贵州省老年人体协、黔西南州人民政府承办,贵州省老年体育工作管理办公室、黔西南州文体广电新闻出版局、黔西南州委离退休干部工作局、黔西南州老龄工作委员办公室、黔西南州老年人体协、兴义民族师范学院、兴义市人民政府协办的。

  第三届全国老健会持杖健走交流活动开幕。(于红立摄)

  中国老年人体育协会主席张发强,中国老年人体育协会常务副主席、中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国,中国老年人体育协会副主席、贵州省老年人体协主席刘思培,中国老年人体协副主席曲志东、林淑英,中国老年人体协副秘书长李文勇、李有林,中国老年人体协健步走推广委员会副主任杨立强,黔西南州人民政府州长杨永英,黔西南州老年人体协主席田忠明,兴义市市委副书记、市长袁建林等领导出席开幕仪式。

  开幕式在当日下午14点30分开始,由贵州省体育局副局长、贵州省老年人体育协会常务副主席王建忠主持。在全体起立,奏唱中华人民共和国国歌后,中共黔西南州委副书记、州人民政府州长杨永英,中国老年人体育协会常务副主席盛志国先后致辞,欢迎前来参加交流活动的老年朋友。

  黔西南州州人民政府州长杨永英致辞。(于红立摄)

  杨永英在致辞中说,第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动是一次老年户外运动盛会,参与者来自不同省市、不同行业,真正体现了覆盖面广、交融性强、体验度深的特点。我们将乘这次大会的东风,进一步健全完善老年体育组织网络,加快建设老年体育设施场所,促进旅游、文化、体育、康养融合发展,不断提升全国老年人体育健身大会的影响力、知名度和美誉度。

  中国老年人体育协会常务副主席盛志国致辞。(于红立摄)

  中国老年人体育协会常务副主席、中国老年人体协健步走推广委员会主任盛志国在讲话中说到,第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动是国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会唯一举办的列入国家全民健身计划和全国老龄事业发展规划的全国老年人综合性体育盛会。持杖健走项目是首次列入到全国老健会,它的列入符合广大老年健身朋友的健身需求,符合项目健身技能的科学特性,符合老年健身活动“五个重在”的惠民宗旨。本次活动主题词是:喜庆,美丽,热烈,和谐,希望参加交流活动的朋友们,走出旺盛蓬勃的精神风貌,走出持杖健走技能,走出赛会的圆满精彩,同时希望有更广泛的健身朋友摆动双臂迈开双腿,走出健康,走出快乐,走出幸福的新生活。

  中国老年人体协副主席、贵州省老年人体协主席刘思培宣布开幕。(于红立摄)

  在裁判员、运动员代表宣誓后,中国老年人体协副主席、贵州省老年人体协主席刘思培宣布本次活动开幕!

  第三届全国老健会持杖健走交流活动开幕。(于红立摄)

  据悉,全国老年人体育健身大会是由国务院批准,每四年举办一届的综合性老年人体育健身交流活动。2017年5月至10月,第三届全国老年人体育健身大会在全国13个城市举办,共设柔力球、气排球、健身球操、门球、太极拳(剑)、网球、健身气功、健身秧歌(健身腰鼓)、乒乓球、棋类(中国象棋、围棋)、钓鱼、持杖健走12个项目。

  贵州山川秀美,民族风情浓郁,空气清新,气候宜人,全省有旅游景点1000多处,有自然保护区123个,其中国家级自然保护区9个,并且将于“十三·五”期间在全省建成100个生态体育公园。这些公园都建有相应的健身步道,据统计,目前全省已有各种类型的健身步道1800多公里,特别适合开展持杖健走活动。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版