当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

持杖健走首入老健会 健康幸福“走”出来

2017-10-26 19:20中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空贵州兴义10月26日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动10月26日在贵州省兴义市开幕,中国老年人体育协会常务副主席、中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国表示,持杖健走进入老健会,意义重大,他倡导广大老年朋友摆动双臂,迈开双腿,走出健康,走出快乐,走出幸福的新生活。

  中国老年人体育协会常务副主席、中国老年人体育协会健步走推广委员会主任盛志国致辞。(于红立摄)

  盛志国说,在举国欢庆党的十九大胜利闭幕之际,在重阳节、中国老人节即将到来之时,我们来自全国各地的持杖健走爱好者相聚在生态环境优美、民族风情浓郁的贵州省黔西南州兴义市。我首先祝贺大家,你们选择了健身成本低廉、健身效果明显,普及参与广泛的持杖健走运动方式,参加全国老年人体育建设呢大会的竞赛交流。

  据了解,近年来,中国老年人体育协会积极推动持杖健走运动,已经连续几年分区在全国范围内举办持杖健走培训和交流活动,在倡导科学健走,提升健走认知度,扩大健走人群方面取得良好效果。2013年由中国老年人体育协会组织编制的“持杖健走竞赛规则及裁判法”开创了中国持杖健走竞赛的先河,为持杖健走项目竞赛在全球的发展做出了积极的贡献;2015年中国老年人体育协会将持杖健走项目纳入第三届全国老年人体育健身大会的交流项目中,为持杖健走运动在我国的高速发展打下了坚实的基础。

  盛志国表示,第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动是国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体育协会唯一举办的列入国家全民健身计划和全国老龄事业发展规划的全国老年人综合性体育盛会。持杖健走项目首次列入到全国老健会,它的列入符合广大老年健身朋友的健身需求,符合项目健身技能的科学特性,符合老年健身活动“五个重要”的惠民宗旨。

  盛志国强调,持杖健走列入全国老健会向各级老年体育协会组织,向全国广大老年体育健身爱好者传递了健身信息,中国老年人体协和各级老体协将融合社会力量大力推广,持续推广老年持杖健走运动。使这项适合广大群众健身的运动,被更广泛的认知和参与,能够在不断满足广大群众健身需求上发挥更大作用。

  “本次活动主题词是:喜庆,美丽,热烈,和谐,希望参加交流活动的朋友们,走出茂盛蓬勃的精神风貌,走出持杖健走技能,走出赛会的圆满精神,同时希望有更广泛的健身朋友摆动双臂,迈开双腿,走出健康,走出快乐,走出幸福的新生活。”盛志国说。

  持杖健走是一种使用两支手杖行走的运动,主要的运动方式有平路走、山地走、手杖操等。持杖健走,比散步有效,比慢跑安全,是健步走的升级版,被美国医学杂志誉为“最接近完美的行走”。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版