当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

享受自然风光 老健会持杖健走穿越万峰林

2017-10-28 06:29中国老年人体育协会

分享到:
0

发令枪响,运动员开走。(于红立摄)

户外穿越,风景如画。(于红立摄)

  华奥星空贵州兴义10月28日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,融入自然山水,体验运动休闲。积极体育健身,乐享幸福晚年。第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动之万峰林户外穿越交流活动10月27日上午如约举行,来自云南、广东等全国各地的37个代表队,共200多名选手参加了交流比赛。

  据悉,户外穿越的路线为:从将军桥出发,南走上纳灰,中转中纳灰,至大榕树,再南行万佛寺广场(终点)。此乃万峰林徒步的黄金路线,峰林峻拔,田园秀美。选手们通过持杖健走的方式穿越近9公里的赛道,比赛的同时领略了万峰林美景。体验线路则由徐霞客景区入口广场经万峰林观光大道至万佛寺广场,参加体验活动的有各代表团团部人员、代表队不参加户外活动交流的人员以及考察团人员近1200余人。

沿途三角梅,开得正艳。(于红立摄)

选手们急色匆匆。(于红立摄)

  清晨的秋风,空气中散发着丝丝凉意,但这丝毫不影响身姿矫健老当益壮的选手们。将军令下,奔腾万马。将军峰处,裁判一声枪响,第一队运动员齐步前行,拉开了户外穿越的序幕。接着,第二队、第三队也相继出发,场面紧张而热闹。一路上,运动员们呼吸着新鲜空气,或者絮语,或高歌,或定神快走,在峰林田园中穿越着,并在穿越中得到快乐。

  第三届全国老年人体育健身大会持杖健走交流活动组委会副主任、中国老年人体育协会健步走推广委员会副主任杨立强跟随选手们进行了全程穿越,他表示,在万峰林进行持杖健走,是一次享受。今天天气很好,阴天微凉,适宜健走,八、九公里的距离也非常适中。尤其值得一提的是,活动组织非常细致、贴心,在路线的每个路口都有明确的指示牌,安排了交警、医务人员,设置多处补给点,提供姜糖水、矿泉水等,同时,每支代表队都有一名骑自行车的辅助裁判跟随,既是保护又是监督,为活动的圆满成功提供了坚强有力的支持。

终点再望。(于红立摄)

完成的喜悦。(于红立摄)

  万峰林位于贵州省兴义市东南部,是国家级风景名胜区、国家AAAA级景区、中国最美的五大峰林、全国首批工农业旅游示范区。万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。万峰林包括东、西峰林,景观各异,是国内最大、最典型的喀斯特峰林。在三百六十多年前,著名地理学家、旅行家徐霞客就来到过万峰林,他还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

  据了解,本次活动是由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室、中国老年人体育协会主办,贵州省体育局、贵州省老龄工作委员会办公室、贵州省老年人体育协会、黔西南州人民政府承办的一个全国性大赛事。最终山西、河南等23支代表队获得户外穿越活动的优胜奖,四川、广东等14支代表队获得优秀奖。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版