当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老年人体协倡导赛事创新 门球活动转型系列赛

2018-03-31 20:27中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空张家界3月31日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会2018年首场赛事活动,2018年全国老年人门球系列赛张家界站3月31日在张家界市民广场开幕,中国老年人体育协会副秘书长李有林出席开幕式,致辞并宣布开幕。他在致辞中表示,今年门球交流活动和往年相比有所不同,今年的全国老年人门球交流活动升级转型为“全国老年人门球系列赛”,这种改变是对门球活动组织方式的一次新的尝试。

  李有林说,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神之际,2018年全国老年人门球系列赛张家界站今天在世界风景明珠,国际旅游名城张家界隆重开幕。本次赛事是一次深入贯彻党的十九大精神,认真落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》的全国性体育盛会,旨在发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。

  近年来,中国老年人体育协会积极探索创新老年体育健身活动和赛事的举办形式,希望能够为基层老年门球爱好者创造参加门球赛事机会,搭建新平台,以推进基层门球人相互交流,增进友谊,陶冶情操,共同提高,科学健身,延年益寿。

  李有林表示,在张家界举办这次赛事活动,是2018年全国老年人门球的系列赛的第一站赛事活动,是中国老年人体育协会创建新的体育+旅游的举办模式,将全国老年人门球交流活动转型为“全国老年人门球系列赛”,因此,希望全国各地的老年门球爱好者积极参加今年的系列赛活动,为贯彻落实党的十九大精神,加快推进体育强国建设发挥积极作用。

  “相知无远近,万里尚为邻。让我们珍惜这次相聚,在这次比赛活动中,借助张家界国际旅游胜地这一平台,本着‘友谊第一,安全第一;健康第一,风格第一’的原则在比赛中赛出水平,赛出成绩,赛出风格。”李有林说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版