当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

张家界举办门球活动 丰富体育旅游文化内涵

2018-04-01 09:12中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空张家界4月1日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人门球系列赛张家界站3月31日在张家界市民广场开幕。张家界市人大副主任陈红日在开幕式上致欢迎词,向所有参赛人员表示了欢迎,他表示,张家界是国际文明的旅游城市,拥有多块具有国际影响力的金字招牌,在这里举行门球活动,对老年人体育健身有着积极的推动作用。

  陈红日说,张家界旅游资源非常丰富,独特的地貌,绝佳的自然生态环境,深厚的民族文化地域,使得张家界的旅游后来居上,拥有世界性的自然遗产、国家公园、文明风景区、国家湿地公园等多块金子招牌。

  据介绍,张家界接待国内外游客人数超过7千万人次,旅游收入超过了600个亿。张家界目前致力于旅游强市的战略,致力于全域旅游的发展,致力于旅游与文化、体育的深度融合,致力于旅游产业的转型,可以预见,今后张家界一定会更加的美好。

  他表示这次老年门球赛在张家界开赛,对张家界老年体育活动的开展产生深远的影响,对全民健身起到积极的推动作用,尤其是活动在张家界举办,将丰富张家界旅游文化的内涵,扩大张家界体育赛事的影响,一定会竭诚为各位嘉宾、选手服好务。

  “张家界负氧离子含量非常高,在这样环境里组织比赛,有利于运动水平的充分发挥,尤其是在这春暖花开的时节,让参赛选手心情也格外舒畅,我们有理由相信,张家界比赛一定会是广大老年朋友们第一舒心的赛事,一定能够赛出水平,赛出风格,一定能为后续赛程奠定好的基础。”陈红日说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版