当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

尝试体育旅游新模式 门球系列赛首站亮点纷呈

2018-04-01 09:15中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空张家界4月1日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人门球系列赛首站3月31日在湖南省张家界市开幕。这是中国老年人体育协会在赛事活动方面进行的新模式,旨在为更多的基层老年门球爱好者提供更大、更好的参与平台。本次赛事采取体育+旅游的模式,首站选取国际知名的中国重要旅游城市张家界,让老年门球爱好者在打球健身的同时,通过旅游愉悦身心,健旅结合,极大的丰富了老年人的生活。

  张家界站是2018年全国老年人门球系列赛第一站赛事,共有来自福建、贵州、河北、河南、江西、四川、湖南等省内外共45支队伍参赛,张家界市共有12支队伍参赛。竞赛项目为五人制团体赛,比赛分为小组赛和淘汰赛,将持续到4月3日。

  据全程参与组织活动的申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平介绍,本次系列赛筹备时间短,仅有两个月。为了办好系列赛首站活动,组委会费了很多心思,得到了参会人员的认可,取得了较好效果。许多举措也让张家界这站赛事活动呈现出诸多亮点,给活动组织带来了很多新意。

  据了解,作为体育+旅游模式的新尝试,本次活动期间,组委会将安排参赛人员到张家界武陵源景区免费旅游,不再收取门票费,这对处于旺季的张家界旅游来说,是给参赛人员的一大福利;由于本次赛事所有参赛、参与人员达到400余人,住宿场所比较分散,组委会细心的安排了免费接送站服务;为了让大家领略张家界美食,组委会特意安排参赛队伍每天都更换地方吃饭,菜色不重复,这是组委会诸多安排中的一大特色;参赛人员中,来自全国外省市的队伍有19个,湖南省内队伍覆盖了各地州市,张家界本地队伍也有12支,这些队伍组成极大的推动了基层门球的发展,让更多人在家门口就能参加全国赛事。本次赛事主要运营方是申体(上海)体育文化发展有限公司,它是中国门球协会战略合作伙伴,拥有门球活动推广、场地设施建设的专业团队,他们将全程参与组织本次门球系列赛。

  中国老年人体育协会副秘书长李文勇表示,门球作为老年群体中参与度最广、影响力最大的体育健身项目,如今的门球活动呈现出遍地开花的繁荣景象。中国老年人体育协会作为中国唯一的老年人人群协会,每年举办一、两次门球交流活动显然已经不能满足广大老年门球朋友的活动需求,尤其是基层的门球爱好者,创新门球活动方式,增加门球活动场次成为缓解这一问题的最好方法。

  据悉,为了深入贯彻党的十九大精神,认真落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。逐步探索改革老年体育健身活动和赛事的举办形式,进一步满足基层老年门球爱好者参加门球活动的需求,中国老年人体育协会将今年的“全国老年人门球交流活动”转型为“全国老年人门球系列赛”。

  2018年全国老年人门球系列赛计划举办5站,分别是3月30日-4月3日在湖南张家界、9月3日-7日在江西婺源、9月26日-30日在山东烟台、10月8日-12日在安徽九华山和11月在湖北大冶小雷山。此次系列赛均采用多渠道报名方法,在原来由省(区、市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及门球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版