当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

规范活动组织 门球系列赛将强调按规矩办事

2018-04-03 07:11中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空张家界4月2日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办的2018年全国老年人门球系列赛张家界站3月31日开始了首站的比赛,这是历年来中国老年人体育协会年度活动--全国老年人门球交流活动的一次升级转型,是一种全新的赛事组织运营模式。如何办好门球系列赛,使之成为服务全国基层老年门球人最好的展示平台,中国老年人体育协会要求执行竞赛任务的裁判组从首站活动中认真总结,查找不足,编写出技术手册,为后面的四站赛事提供借鉴。

  据介绍,2018年全国老年人门球系列赛采取体育+旅游的全新模式,采用多渠道报名方法,在原来由省(区、市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及门球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。活动设为五站,分别是3月30日-4月3日在湖南张家界、9月3日-7日在江西婺源、9月26日-30日在山东烟台、10月8日-12日在安徽九华山和11月在湖北大冶小雷山。

  据张家界市文体广电新闻出版局群体科科长许飞介绍,2018年全国老年人门球系列赛张家界站从筹备到比赛,时间仅仅两个月,时间短,任务重,如果有整个活动的技术手册指导组织办赛,这对承办单位来说非常必要。本次活动在场地布置、奖牌安排、队伍接待等方面和预想有些出入,对于赛事中突然出现的一些问题准备不足,这都需要好好总结。

  本次大赛的总裁判长、国际级裁判员刘群全程参与本次活动,他表示,本次活动选调的裁判员有六个国际级、5个国家级,充分说明中国老年人体育协会对本次系列赛活动非常重视。按照相关要求,每支队伍都要准备随队裁判,参与活动执法。由于随队裁判的水平不一,这给裁判组在安排场次、执法尺度上造成了一些困扰。

  中国老年人体育协会副秘书长李文勇表示,作为中国老年人体育协会的全新赛事,张家界站是2018年全国老年人门球系列赛第一站赛事,它的成功举办对后面四站有着积极的示范作用。中国老年人体育协会非常重视这项赛事,力争把门球系列赛打造成为参与范围最广、竞技水平最高、组织最为规范的品牌门球赛事,这就要求裁判组相关人员能够在活动中积极寻找不足,好好总结经验,认真编写出适合门球系列赛的技术手册,为后面的赛事活动提供模板,全方位指导今后的门球赛事活动。

  大赛总裁判长、国际级裁判员刘群;副总裁判长、国际级裁判员许昭伦接受技术手册的编写任务,他们表示,将会认真对待,好好总结,尽快让技术手册早日出炉,使之成为指导门球系列赛事活动的行动指南。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版