当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人气排球培训班(九华山)开班

2018-04-10 09:55中国老年人体育协会

分享到:
0

  2018年全国老年人气排球培训班(九华山)开班。(于红立摄)

  华奥星空安徽九华山4月10日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员(九华山)培训班4月10日在安徽省池州市青阳县九华山开班。本次培训班是中国老年人体育协会2018年气排球系列培训活动的第一站,来自全国各地的近150名裁判员、教练员参加,他们将在未来三天时间里,系统学习老年气排球规则和裁判法,通过理论考试和技术考核,成为一名合格的国家级气排球裁判员、教练员。

  本次培训活动是由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会气排球专项委员会策划实施,安徽省老年人体协、池州市老年人体协、安徽嘉润体育文化传播有限公司和青阳县茶溪小镇酒店承办,九华山水街度假酒店、九华健康公社和皖南三百村协办的。中国老年人体育协会副秘书长李文勇、中国老年人体育协会气排球专项委员会秘书长陈鸿林、中国老年人体育协会气排球专项委员会副秘书长黎禾、安徽省老年人体育协会秘书长张普生、池州市老年人体育协会副主席兼秘书长王裕辉、安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨、浙江三门万得利球业有限公司董事长王友成等领导嘉宾出席开班仪式。

  2018年全国老年人气排球培训班(九华山)开班。(于红立摄)

  开班仪式在当日上午8点30分举行,由中国老年人体育协会气排球专项委员会秘书长陈鸿林主持。安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨和中国老年人体育协会副秘书长李文勇先后致辞,欢迎前来参加培训班的学员。

  江海滨介绍说,安徽嘉润体育文化传播有限公司成立于2012年,自成立以来,已经连续承办了三届国际铁人三项赛、两届中国国际健身气功交流大会、一届世界传统武术锦标赛、两届全国健身瑜伽总决赛,以及第三届全国老健会健身气功交流活动等陆陆续续举办近百场赛事活动。今年将与中国老年人体协共同创办首届全国老年健身养生嘉年华活动,嘉年华活动设置包括气排球在内的五个项目,从今年8月8日全民健身日开幕,一直到9月9日重阳节闭幕,持续80天。欢迎大家8月前来茶溪小镇,参加老年健身养生嘉年华。

  李文勇向在座的学员介绍了中国老年人体育协会2018年的气排球赛事活动安排情况,他表示,2018年中国老年人体育协会气排球专委会将举办12项赛事培训活动,尤其值得一提的是,2018年将举办首届全国老年人气排球系列赛,这是一个新的尝试,报名不设门槛,采用多渠道报名方法,在原来由省(区、市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及气排球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。旨在吸引更多的老年气排球球爱好者参与到活动中,运用体育+旅游的模式,打造具有参与人数众多、社会影响广泛的老年气排球运动品牌赛事。

  2018年全国老年人气排球培训班(九华山)开班。(于红立摄)

  培训班为期三天,培训依据新修订的中国老年人体育协会《老年气排球竞赛规则(2018版)》,内容涵盖气排球运动历史,裁判员、教练员素质提高与工作指导,气排球竞赛规则的执行和判断方法,气排球技战术概述,赛场控制与执哨能力提升,司线员、记录员的工作要求,临场执裁工作的疑难问题,气排球教学训练基本理论、气排球现场体验式教学等。和以往不同的是,本次培训活动还新添加了气排球竞赛编排软件介绍和操作范例。培训结束后将进行闭卷理论考试和技术考核。

  本次活动得到了中国老年人体育协会的高度重视,专门选调浙江大学教授黎禾,福建师范大学教授陈铁成,原中国女排队员、高级教练周鹿敏,南京财经大学副教授李涤非,气排球竞赛编排专家张罗岩五人担任授课讲师。值得一提的是,为进一步推广气排球运动,中国老年人体育协会气排球专委会对参会学员放宽了限制,本次活动中,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团和各行业老年人体协可推荐6名已批准两年以上的一级裁判员参加培训。同时,如有单位需代为培训气排球一级教练员、一级裁判员,可报具有二级教练员、二级裁判员资格的人员参加培训班、作为代培,考核成绩合格者,由派出单位批准为一级教练员、一级裁判员。

  据了解,中国老年人体育协会2018年气排球系列培训活动分为两站,分别在安徽省池州市青阳县九华山和内蒙自治区锡林格勒盟举办,旨在进一步推动气排球运动深入、规范、可持续发展。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版