当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球培训班亮点多 培养人才重视裁教同步发展

2018-04-10 12:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空安徽九华山4月11日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办、中国老年人体育协会气排球专项委员会策划实施的2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员(九华山)培训班4月9日在安徽省池州市青阳县九华山开班,中国老年人体育协会气排球专项委员会秘书长陈鸿林接受记者采访时表示,本次培训班得到了中国老年人体育协会的高度重视,专委会在报名、教材、授课等多个方面进行了改进,培训工作呈现出多个亮点。

  陈鸿林介绍说,本次培训班主要有三个亮点。首先,本次培训班使用的教材是中国老年人体育协会新修订的《老年气排球竞赛规则(2018版)》,这个教材兼顾到老年人年龄、身体特点,最大限度的减少了老年人在气排球活动中发生伤害事故的可能。

  其次,中国老年人体育协会气排球专项委员会根据近几年老年气排球培训班中普遍出现的重裁判、轻教练的问题,对报名工作进行了调整。为解决这个矛盾,在报名时专门提出:各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团和各行业老年人体协可推荐6名已批准两年以上的一级裁判员参加培训,每报3名裁判员培训必须报1名一级教练员参加培训。专委会希望通过这样的举措,达到裁判员、教练员同步发展。

  同时,还针对气排球培训人员年龄偏大的情况,特别要求,参加培训的人员身体健康,年龄必须在65周岁以下,这对培养裁判员、教练员等气排球骨干朝着年轻化发展,有着积极的引导作用。为保证本次培训活动的严肃性,参加培训人员报到时还须交验教练员、裁判员等级证书。

  再次,本次培训活动除了重点学习新修订的《老年气排球竞赛规则(2018版)》外,还特别增加了气排球竞赛编排软件介绍和操作范例的教学内容,专门聘请来自北京的气排球软件应用专家张罗岩老师对学员进行详细讲解,这对气排球运动规范化、系统化发展有着积极的促进作用。

  据悉,本次培训活动是中国老年人体育协会2018年气排球系列培训活动的第一站,来自全国各地的近150名裁判员、教练员参加了本次培训,全部活动将于4月13日结束。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版