当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球专委会2018推出系列赛 12项活动贯穿全年

2018-04-10 13:04中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空安徽九华山4月11日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,记者从中国老年人体育协会气排球专项委员会了解到,气排球专委会对于2018年赛事活动安排有新举措,将重点推出全国老年人气排球系列赛,同时,丰富“全国老年人气排球之乡”交流活动,全年竞赛、培训将达到12项,时间将贯穿全年。各项活动丰富多彩,亮点纷呈,这将为更多的基层老年气排球爱好者提供更多、更好、更大的参与平台。

  据悉,2018年全国老年人气排球系列赛采取体育+旅游的模式,设为5站,分别是在浙江海宁、新疆石河子、河南平顶山、江西上饶和吉林省吉林市。活动采用多渠道报名方法,在原来由省(区、市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及气排球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。旨在吸引更多的老年气排球球爱好者参与到活动中,运用体育+旅游的模式,打造具有参与人数众多、社会影响广泛的老年气排球运动品牌赛事。

  中国老年人体育协会副秘书长李文勇表示,举办2018年全国老年人气排球系列赛,是中国老年人体育协会进行的一次新的尝试。随着气排球运动深入人心,越来越多的老年朋友投入到这个项目中,但很多人仍然缺乏参加高水平气排球赛事的机会,搭建这样一个平台,能够有效的吸引基层老年气排球爱好者参与进来,推动气排球项目在基层的普及。

  除了打造2018年全国老年人气排球系列赛这一活动品牌外,中国老年人体育协会气排球专项委员会还将对“全国老年气排球之乡”交流活动升级转型,2018年“全国老年气排球之乡”交流活动将举办三个分区赛,分别是在6月份的山东青州、10月下旬四川雅安和11月上旬广东河源。据了解,目前,获得“全国老年气排球之乡”荣誉称号的单位,分三批共53个县区市。和以往不同的是,今年的分区赛男女可同时报名,每个单位每个赛区限报一队,男女各一支,每个赛区最多接受20个单位报名,报满为止。同时专委会还明确要求,获得“全国老年气排球之乡”的单位,队伍两年内不参加,中国老年人体育协会将以文件形式下发通知,视其为自动放弃“全国老年气排球之乡”称号。

  作为中国老年人体育协会气排球专项委员会的年度常规活动,全国老年人气排球交流活动2018年仍然分为男、女两个赛事,分别于8月8日至13日在安徽九华山举办男子组交流活动,5月25日至5月29日在重庆市江津区举办女子组交流活动。同时,2018年还分别在安徽省池州市青阳县九华山和内蒙古自治区锡林格勒盟举办全国老年人气排球培训班。

  近期,中国老年人体育协会气排球专项委员会2018年所有赛事培训活动的详细竞赛规程、实施细则将在中国老年人体育协会官网上进行公布,敬请广大老年气排球朋友留意。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版