当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班

2018-04-12 09:41中国老年人体育协会

分享到:
0

  2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班。(于红立摄)

  2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班。(于红立摄)

  华奥星空青岛4月12日电(记者于红立)中国老年人体育协会消息,4月的青岛,春光明媚,海风习习,乍暖还寒。2018年全国老年人持杖健走(青岛城阳)培训班4月12日在山东省青岛市城阳区开班,这是中国老年人体育协会2018年持杖健走系列培训活动的第一站,来自全国22个省市和地区的140余名学员参加了本次培训。

  本次培训班由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会健步走推广委员会策划执行,青岛市老年人体育协会、鲁滨逊(北京)体育发展有限公司承办、青岛市城阳区老年人体育协会协办。中国老年人体育协会副秘书长李文勇,青岛市老年人体育协会主席胡延森、副主席栾景裘、副主席彭一念、秘书长赵仁惠,中共城阳区委常委、组织部长刘旭,城阳区委组织部副部长、老干局局长江秀菊,城阳区老年人体育协会副主席姜均丛,山东省鲁滨逊体育用品有限公司总经理杨俊人等领导嘉宾出席开班仪式。

  开班仪式在当日上午8点30分举行,由青岛市老年人体育协会副主席彭一念主持。中共城阳区委常委、组织部长刘旭和中国老年人体育协会副秘书长李文勇先后致辞,欢迎前来参加培训活动的学员。

  2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班。(于红立摄)

  刘旭向学员们介绍了青岛市城阳区的情况,他说,城阳区委、区政府高度重视群众体育工作,以“阳光城阳建设为抓手,不断加大投入,加强设施建设。2017年8月,天津召开全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会,城阳区作为先进单位唯一代表作了典型发言。本次培训班在城阳的举办,体现了上级老年体协对城阳的充分肯定和高度信任,既是对城阳区的关心支持,更是对我们的鞭策鼓励。我们将通过本次培训,积极向先进地区学习,积累有益经验,推动全区老年人体育事业不断发展。

  李文勇在讲话中表示,中国老年人体育协会2018年对持杖健走项目基层培训工作高度重视,在青岛城阳和上海青浦分别举办两个持杖健走培训班,培训班采用的教材是中国老年人体育协会新审定的《2018版持杖健走运动竞赛规则及裁判法》,这对持杖健走运动标准化、规范化有着重要的促进作用。同时,中国老年人体育协会健步走推广委员会还计划2018年在河南、江苏和湖南三个省试点启动全省范围内的各市县基层培训,推广持杖健走运动。

  最后,山东省老年人体育协会副主席、青岛市老年人体育协会主席胡延森宣布“2018年全国老年人持杖健走培训班开班”。他表示,感谢中国老年人体育协会把持杖健走培训班放在青岛城阳,感谢老师们把最专业的知识传授给学员。同时,他希望学员们在这里获得最好的、最专业的技艺,回去之后,把持杖健走和手杖操更好的进行推广,让更多的老年人更充分享受持杖健身带来的魅力。

 2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班。(于红立摄)

  中国老年人体育协会对此次培训活动非常重视,专门安排北京体育大学教授、博士生导师王林;持杖健走专家张海涛;持杖健走推广人宋文全;手杖操创编者白玉玲担任讲师,为学员系统讲解持杖健步走的理论、技术、竞赛规则等方面的专业知识。

  培训班为期四天,培训内容涵盖持杖健走场地体验、标准行走技术培训、场地接力、户外穿越、手杖操竞赛规则和裁判法、现场体验式教学等。培训结束后将进行考核,颁发结业证书。全部培训活动将于4月15日结束。

  2018年全国老年人持杖健走培训班(青岛城阳)开班。(于红立摄)

  据了解,中国老年人体育协会2018年持杖健走培训活动安排两次,地点在山东省青岛市城阳区和上海市青浦区,时间为4月11日至15日、7月2日至6日。

  持杖健走,也称越野行走,就是使用两只手杖行走,不用跑步,但可达到慢跑的健身效果,还可以减轻膝关节和腰椎的压力。这种锻炼方式得到了广大老年人的热烈欢迎,一经推出迅速风靡全国。中国老年人体育协会开展持杖健走交流活动,旨在将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念,倡导健康、文明、快乐的生活方式。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版