当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国老年人柔力球(襄垣)工作座谈会顺利成功

2018-04-16 08:36中国老年人体育协会

分享到:
0

  2018年3月12-14日,来自中国老年体协、柔力球专委会领导,专委会技术组老师、2018年柔力球交流活动的承办单位及山西省老年体协、晋中市老年体协、长治市老年体协、襄垣县老年体协领导嘉宾等20多人汇聚历史名城襄垣,参加由中国老年人体育协会主办的2018全国老年人柔力球工作座谈会。

  会议由中国老年人体育协会常务副主席盛志国主持并讲话,“今天根据2018年中国老年人体协工作思路和安排,在这里召开座谈会,是一次柔力球项目的专家会,是共谋发展的研讨会,也是落实今年柔力球发展的工作会”。

  会议主题:为做好今年柔力球项目各项工作,持续推动柔力球运动的发展。

  会议的目的:一是持续推动普及发展搭建更高质量的健身平台,提供全面健身服务;二是统一认识,始终坚持发展专项委员会工作机制,明确今年工作思路,落实工作任务及措施。

  柔力球专委会庄顺福主任因身体等原因未能出席此次会议,庄主任为中国柔力球专委会工作付出了很多心血,对庄主任的历史贡献表示敬意和感谢!

  中国老年人体育协会年初进行了18年的工作安排和人员的调整,柔力球项目的工作由老年体协现任副秘书长李有林同志负责,他曾长期在国家体育总局总多个部门工作,抓体育赛事很有经验是资深的体育官员,希望大家支持他的工作。中国老年人体协将继续坚持专委会工作机制,依靠专委会推动工作,老体协计划在今年6月下旬换届,专委会同步换届时将对专委会人选进行调整和增补。

  盛志国常务副主席讲完话后,与会代表围绕着如何加强柔力球专委会工作;如何持续做好今年乃至今后的普及发展工作;柔力球发展现状和主要问题;有关《柔力球竞赛规则》和《规程》补充修改意见和建议; 如何推动柔力球之乡工作的 开展;如何提高培训班的质量,管理好教练员、裁判员的评定及考核;如何创编创新套路等问题进行热烈讨论。

  杨义成副主席在会上发言,总结了柔力球专委会的工作,肯定了专委会在庄顺福主任的领导下,全面开展柔力球活动取得的突出成绩,提出了今后一段时间的工作规划,并对第二届柔力球专委会机构设置提出了建设性意见,希望继续发挥柔力球专委会作用。专委会制度是个好制度,也是中国老年体协的一个创新,专委会五年多的工作取得不俗的成绩,得到社会的公认,庄顺福主席作出了巨大的贡献。

  广东省老体协副主席易洪陶发言,存在就是合理,要把教练员裁判员培训作为抓手,扩大媒体宣传,拓展体育资金渠道,让更多的企业参与到这项运动中来。

  专委会技术组娄步月老师在会上提出了推动柔力球双拍双球套路、太极柔力球套路发展的新思路,就《规则》修改、培训、交流等内容给出了指导性意见,还介绍了柔力球《双拍双球规则》修改研讨情况,建议把2017年《双拍双球套路竞赛规则》并入2015版《柔力球竞赛规则》使用。

  会议分别听取了李翠芳老师关于申请审批《柔力球双拍双球规则》的陈述报告,李恩荆老师对柔力球竞技比赛、规则执行的思路和想法,仝保民老师提出太极柔力球发展与传承中国太极文化相结合的建议,莫光平老师介绍了基层柔力球之乡活动开展情况,建议继续实行裁判员教练员等级申请审批制。福建经昕建介绍了基层双拍双球发展状况、环境,社团组织推动柔力球双拍双球发展的想法和建议。

  晋中市老年体协主席对基层开展柔力球现状和有关问题进行深度解析,找出对策提出解决方案。

  李有林在会上介绍了2018老年体协柔力球工作安排,要求做好前期的对接筹备工作,尽快拟定交流活动和培训活动的规程。强调交流活动要坚持体现示范性,引导性,代表性;坚持“以人为本,以队员为核心”结合中老年人的特点,合理安排日程,保证交流活动的质量;坚持“重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流,重在安全”的宗旨;坚持“节俭求实,淡化形式,注重实效,方便参与”的原则;坚持“公开,公平,公正”,文明健身,净化交流活动的环境,营造紧张有序,和谐欢快的气氛。把交流活动办成欢乐的节日。

  今年承办柔力球竞技、套路、双拍双球交流活动单位的领导分别在会上发言,与会人员实地查看了襄垣柔力球套路交流活动场地,并听取了情况汇报。

  中国老年人体协常务副主席盛志国总结发言强调:

  一、今后工作中要继续推动落实国家十二部委加强老年体育的举措,更加主动争取、广泛协作、积极倡导,浓厚大老体社会氛围,强化大老体工作机制,在普惠基层上定方向,坚持以人民为中心,在服务好老年人健身上下功夫。

  二、坚持老体协柔力球专委会的工作机制,继续发挥好其独特作。

  三、 今年交流活动要充分体现示范性、引导性,注意参与的广泛性,丰富交流活动内容和创新形式。

  四 、培训工作要注意针对性和实效性,进一步研究培训方式,使参加培训人员得到更多的收获。

  五、双球双拍丰富了套路的形式,是柔力球项目的重要组成部分,深受广大爱好者的热爱,为丰富柔力球项目内容发挥了积极作用。

  六、支持有积极性的地方老体协和社会力量来举办活动,今年柔力球之乡活动,由浙江东阳举办。

  最后盛志国同志概括总结了襄垣会议是中老体协高端会,是策划组织实施推动柔力球发展的群英会,是一次团结奋进,求真务实的会。大家满怀热情,畅所欲言,为推进柔力球项目持续发展献计献策。大会统一了思想,理顺了关系,总结了经验,明确了目标,提出了问题,布置了任务,细化了分工,增强了信心。会议达到了预期目的,圆满结束。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版