当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

柔力球走进“精准扶贫”首倡地 助力乡村旅游

2018-04-23 23:16华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南湘西4月23日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“柔力球+职业教育+乡村旅游助推精准脱贫”2018柔力球双拍双球走基层万里行(湘西)启动仪式4月23日在湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村举行。花垣县人民政府副县长龙文斌在启动仪式上致辞,他表示,在这里举行柔力球走基层万里行活动启动仪式,对促进全民健身、乡村旅游、助推精准脱贫具有积极意义。

  龙文斌说,在草长莺飞、绿意盎然的美好季节里,我们齐聚十八洞村,举行“柔力球+职业教育+乡村旅游助推精准脱贫”活动,这是花垣县柔力球爱好者的盛事,职业教育的盛会,乡村旅游助推精准扶贫的重要开端。

  据介绍,十八洞村是习近平总书记提出“精准扶贫”的首创地,是全国精准扶贫的标杆和榜样,党的十九大提出了健康中国战略,指出了全民健康是民族昌盛,国家富强的重要标志。柔力球是老少皆宜,有益身心的体育运动,已被纳入全运会比赛内容,是值得推广的全民健身项目,职业教育是助推精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是“学有一技、脱贫一家”的重要抓手。

  “乡村旅游是湘西建设世界知名生态文化公园的重要组成部分,是千百万家庭的脱贫致富奔小康的希望所在,也是建设美丽中国湘西篇章的精华所在,我们举行今天的活动,就是将体育教育、健康、旅游扶贫紧密的结合在一起,为时代音符奏响最强音。”龙文斌说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版