当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

柔力球走基层 践行体育“精准扶贫”具体举措

2018-04-23 23:24华奥星空

分享到:
0

  华奥星空湖南湘西4月23日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“柔力球+职业教育+乡村旅游助推精准脱贫”2018柔力球双拍双球走基层万里行(湘西)启动仪式4月23日在湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞村举行。中国老年人体育协会副秘书长李有林接受记者采访时表示,本次活动意义不同寻常,是助力乡村旅游、践行体育“精准扶贫”的具体举措。

  李有林说,来到习总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”首倡地--十八洞村,非常亲切,倍感荣幸。

  当前,人口老龄化问题已经对我们的经济发展与社会和谐稳定构成了十分严峻的挑战,应对人口老龄化已经成为国家一项长期发展战略。习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,构建养老孝老敬老政策体系和社会环境。国家体育总局等十二部门联合下发《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》。明确要求:要把增强老年人体质,提高健康水平,丰富精神文化生活作为新时代老年人体育工作的根本任务。

  “随着党的十九大精神深入贯彻落实,切实做好老年体育工作。新时代已经到来,形势喜人,令人鼓舞;形势逼人,催人奋进。今天我们在这里 举行柔力球双拍双球走基层万里行(湘西)活动启动仪式,目的是把柔力球双拍双球的精美文化送进校园,把柔力球精彩送到千家万户,把健康快乐送到各族人民的心坎里。”李有林说,“这不仅是积极贯彻落实全民健身战略的需要,也是柔力球运动践行体育‘精准扶贫’的具体举措,对推动全民健身与全民健康深度融合,推进全面健身生活化,常态化,探索柔力球健康运动+旅游+职业教育有机结合,助推实现中华民族的伟大复兴,都具有十分重要的意义。”

  双拍双球作为柔力球运动的重要组成部分深受广大柔力球爱好者喜爱,柔力球项目被列入到全运会群众体育竞赛的正式项目,并作为非身体接触的球类项目写进国家体育总局编著出版的《全民健身指南》,为柔力球运动普及和发展再上新台阶创造了难得的机会。“在这里,我希望每一位喜爱柔力球双拍双球的朋友抓住良机,在我们积极参与健身的同时,要争做全民健身的宣传者,科学健身的指导者,群众运动的组织者,健康生活的引领者,精神文明的传播者。”李有林说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版