当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束

2018-04-25 08:43中国老年人体育协会

分享到:
0

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束(大海摄)

  华奥星空讯 精准扶贫号角从这里吹响,双拍双球之花在这里绽放,为了宣传湘西 给力湘西 探索柔力球培训+交流+职业教育+乡村旅游助推精准脱贫的新思路,由中国老年人体育协会、湘西民族职业技术学院支持、湘西自治州教育和体育局主办、驻马店市翠芳柔力球艺术中心承办、翠芳柔力球艺术中心湘西工作站协办的柔力球双拍双球走基层万里行启动仪式系列活动暨2018(湘西)柔力球双拍双球教练员裁判员社会体育指导员培训于4月20-23日在湘西民族职业技术学院体育馆举行,湘西自治州教育和体育局副局长麻建锋等领导、翠芳柔力球艺术中心主任李翠芳老师出席开班式,来自全国27个省市自治区211人参加培训。

  实践课由国家级教练员裁判员李翠芳老师授课,培训了柔力球双拍双球套路《十八洞的月光》《光荣和梦想》。为了方便教学,老师站在用桌子临时搭设的台子上一遍遍教学,对每个动作节点要领耐心讲解,一些学员刚学练双拍基础还比较差,老师利于课间休息时间单独示范讲解,球友们结成对子互相交流练习方法,大家完全融入到这个学习的氛围中忘记了时间地域和年龄,培训结束后一起照相留影场面十分感人。

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束(大海摄)

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束(大海摄)

  理论课上国家级教练员裁判员经昕建老师结合2015《柔力球竞赛规则》(双拍双球补充内容)深入解析,介绍了《柔力球双拍双球规则》的起草申报研讨审批的由来,对如何规范双拍双球动作图文并茂进行讲解,针对学员提出的问题李翠芳老师逐项细化讲答,别开生面的培训、内容丰富的教学让学员们受益匪浅。

  此次培训活动是中国老年体协3月22日关于印发《柔力球双拍双球套路竞赛规则》体老字﹝2018﹞20号 的通知后的第一个全国培训班,大家非常珍惜这次培训机会,为了能够按时参加培训,新疆学员袁香莲提前5天坐车转火车到湘西,山东张翠英、福建陈秀丽夫妻双双参加培训,西藏首次来人参加双拍培训班观摩学习,北京市老体协柔力球委员会、福建省双拍俱乐选派精英参加培训。

  结业式在湘西吉首民族宾馆举行,中国老年体协副秘书长李有林、贵州省老年体协秘书长吴梅君、凤阳老体协主席林福江、中国老体协首席裁判长娄步月、柔力球双拍双球规则研讨专家刘家骥、王序良、北京市老体协柔力球委员会秘书长汪杰、培训班李翠芳老师出席结业仪式并为学员颁发了结业证书和纪念品。

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束(大海摄)

2018(湘西)柔力球双拍双球培训活动圆满结束(大海摄)

  中国台湾新竹市柔力球协会理事长曾兆章先生专程出席活动,真诚邀请朋友们到台湾展示交流。西藏老体协工作部长衡金龙在会上介绍西藏柔力球发展情况,聘请李翠芳老师为西藏老体协柔力球指导老师。北京市柔力球运动委员会秘书长汪杰在会上表示借力湘西双拍培训活动,积极推动北京市柔力球双拍双球项目发展。安徽凤阳老年体协林福江主席高度赞赏了李翠芳为推动双拍双球发展作出的努力和奉献。中国老年体协副秘书长李有林在会上讲话,积极评价了培训活动成功举办,肯定了翠芳柔力球艺术中心在推动柔力球双拍双球发展作出的努力和奉献,希望全国球友上下一起努力,更大力度的推动这项运动深入发展。领导嘉宾的鼓励,专家老师的期待,极大的激发了学员们的热情,大家纷纷上台为领导嘉宾表演自编的节目,抒发对柔力球的喜爱和向往,期待柔力球更美好的明天。

  培训班期间还召开了翠芳柔力球俱乐部联盟大会,回顾历程一起努力一起奋斗,展望未来一起收获 一起成长,对多年来对推动双拍双球发展作风奉献的老师颁发了荣誉证书,为翠芳柔力球艺术中心三门峡工作站授牌,愿双拍双球之火绽放的更加多姿多彩!

  别开生面的联谊展演活动于23日早上在吉首团结广场举行,来自湘西各地240名柔力球爱好者身穿苗服盛装展演,培训班学员为集体展示了柔力球双拍双球套路《十八洞的月光》《光荣和梦想》,在欢快的音乐声中大家纷纷走进场地中央跳起交谊舞,湘西球友圈圈伴舞把活动推向高潮。

  祝贺2018(湘西)柔力球双拍双球教练员裁判员社会体育指导员培训活动圆满结束。(大海)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版