当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕

2018-05-09 13:56华奥星空

分享到:
0

  2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(王金榜摄)

  2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(王金榜摄)

  华奥星空河南登封5月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,绿树青山,少林名胜,持杖健走,天地之中。2018年全国老年人持杖健走交流活动5月8日在郑州大学体育学院登封校区综合训练馆开幕。活动吸引了全国各地的27支代表队近500人参加,这是2018年全国老年人持杖健走系列交流活动的第二站,是中国老年人体育协会积极倡导推动的“体育+旅游”办赛模式的有益探索。

  据介绍,本次活动由中国老年人体育协会主办,河南省体育局、河南省老年人体育协会、郑州大学体育学院、登封市人民政府承办,郑州市老年人体育协会、登封市嵩山管委会、登封市教体局、嵩山少林文化旅游有限公司、郑州大学体育学院登封校区、登封市老年人体育协会、鲁滨逊(北京)体育发展有限公司、河南省乐享体育发展公司协办,活动分为手杖操项目交流、户外穿越项目交流和场地接力项目交流三个项目,活动历时5天。

  开幕式在8日下午2点30分开始,中国老年人体育协会副秘书长李文勇,河南省老年人体育协会主席靳克文、副主席王书义,河南省体育局副巡视员张振中,郑州大学体育学院院长杨国安,山东鲁滨逊体育用品有限公司总经理杨俊人,新疆老年人体育协会常务副主席雷新阳,重庆万盛经济开发区老体协主席岳建忠,青岛市李沧区老年人体育协会主席马守贤,郑州市老年人体育协会副主席秘书长乔梁,登封市领导王向民等出席开幕式并在主席台就座。

  2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(王金榜摄)

 2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(王金榜摄)

  开幕式上,李文勇、王书义、杨国安、乔梁分别致辞,欢迎前来参赛的老年朋友。靳克文宣布“2018年全国老年人持杖健走(登封站)交流活动”开幕!

  李文勇表示,持杖健步走运动是一项适合中老年人群的新兴、时尚、休闲体育项目。本次交流活动,河南有18支代表队近300人报名参赛,充分体现了持杖健走运动在河南省的普及程度,也证明了河南省老年人体育协会在积极推动持杖健走运动的推广和普及做了大量卓有成效的工作。

  王书义在致辞中说,持杖健走深受老年人的欢迎,河南省老年人体育协会积极响应中国老年人体育协会的号召,在全省广泛开展推广和普及活动,老年人参与热情不断高涨。最后他预祝此次交流活动取得圆满成功,祝愿来豫嘉宾健康快乐,祝福参赛选手在交流活动中领略好风景,收获好心情,取得好成绩。

  郑州大学体育学院院长杨国安在致词中说,郑州大学体育学院登封校区河南全民健身基地、河南老年人健身中心自建成以来多次承接全国体育单项赛事活动,有力的推动了河南省、登封市全民健身运动和老年人体育的蓬勃开展。本次活动的成功举办,不仅推动了持杖健步走运动在河南省的开展和推广,而且助推河南省全民健身和老年人健身活动的发展和繁荣。

  2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站开幕。(于红立摄)

  开幕式结束后,来自鹅坡少林武校的学员们展示了精彩的少林功夫。

  8日当天下午在体育馆内举行了手杖操项目的交流活动,海南、贵州等10支代表队参加了规定套路的展示;四川、深圳等14支代表队参加了自选套路的展示。9日上午在嵩山少林寺景区举行户外穿越项目的比赛交流,线路规划从大门牌坊出发,途经塔沟武校训练场、少林寺、塔林等景点,全程约7公里。10日将在郑州大学体育学院登封校区内场地举行场地接力比赛。

  据悉,2018年全国老年人持杖健走交流活动由原来一年办一次,变为系列赛,分为三站,分别是4月16日至19日在山东济宁站、5月7日至11日在河南登封、8月1日至5日在青海青海湖。11月11日还将在全国举行健步走大联动活动。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版