当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

强调体旅结合 2018年持杖走活动精彩纷呈有新意

2018-05-09 15:03华奥星空

分享到:
0

  华奥星空河南登封5月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会副秘书长李文勇表示,大力推广持杖健走运动,广泛开展持杖健走交流活动,是中国老年人体育协会响应国家提出积极应对老龄化的号召,推动老年体育项目发展,尤其是科学健走运动的重要举措。它让广大老年朋友通过科学健身与休闲生活的方式,促进老年体育与旅游有机结合,用自己的行动展示追求健康生活的理念。

  2018年全国老年人持杖健走(登封站)交流活动5月8日在河南登封开幕,来自全国各地的27支代表队近500人参赛。中国老年人体育协会副秘书长李文勇出席开幕式并讲话。开幕式上,他对前来参赛的老年朋友表示热烈欢迎,他说,是你们的到来让我们的活动更丰富多彩,是你们的坚持让本次比赛更有代表性,是你们的支持让中国老年人体育协会积极推动的体育+旅游更具有生命力。

  健步走活动作为一种大众参与的有氧锻炼项目,既环保、又时尚,更健康,是国家体育总局长期以来致力推广的一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保生活方式的良好途径。

  李文勇表示,本次交流活动,河南省有18支代表队近300人报名参赛,充分体现了持杖健走运动在河南省的普及程度,也证明了河南省老年人体育协会在积极推动持杖健走运动的推广和普及做了大量卓有成效的工作。

  据了解,中国老年人体育协会2018年持杖健走培训、交流活动丰富。培训活动安排两次,地点在山东省青岛市城阳区和上海市青浦区,时间为4月11日至15日、7月2日至6日。交流活动由原来一年一次,变为系列赛,分为三站,时间地点分别是4月16日至19日在山东济宁站、5月7日至11日在河南登封、8月1日至5日在青海青海湖。同时,受到各地健走爱好者普遍关注的全国老年人健步走大联动活动也将于今年11月11日恢复举办。

  “值得注意的是,和往年活动不同,今年的系列交流活动在报名上放宽了限制,不设门槛。希望通过举办全国性活动,进一步推动老年人健身的常态化发展。”李文勇说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版