当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站结束

2018-05-10 10:50华奥星空

分享到:
0

  华奥星空河南登封5月10日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,随着在郑大体院体育场进行的场地接力项目的结束,2018年全国老年人持杖健走交流活动登封站10日圆满落下帷幕,来自全国各地的近500名老年朋友,在河南登封,健身旅游,边走边看,收获了快乐和健康。

  2018年全国老年人持杖健走交流活动场地接力现场。(于红立摄)

  经历了前两天手杖操和5.4公里户外穿越比赛后,参赛的老年健走朋友今天上午在郑大体院登封校区体育场再次开走。今天上午阳光虽然有些强烈,但运动员们精神抖擞,老当益壮,活力并不输给年轻人。

  场地接力是本次交流活动三个项目中最后一个项目,接力比赛重点考察运动员动作是否规范、标准,是否更加符合健身的科学性,这对现场8名技术裁判提出了更高的要求。为保证赛事顺利进行,裁判员们都提前一个多小时来到赛场进行了细致的布置,裁判长还对裁判员们进行了临场技术分解动作判罚的培训。当日上午11点30分,活动圆满结束。

  本次活动是由中国老年人体育协会主办,河南省体育局、河南省老年人体育协会、郑州大学体育学院、登封市人民政府承办,郑州市老年人体育协会、登封市嵩山管委会、登封市教体局、嵩山少林文化旅游有限公司、郑州大学体育学院登封校区、登封市老年人体育协会、鲁滨逊(北京)体育发展有限公司、河南省乐享体育发展公司协办的。

  2018年全国老年人持杖健走交流活动场地接力现场。(于红立摄)

  郑大体院是河南省唯一一所高等体育院校,学院本部位于惠济区河街2号,登封校区位于登封市大禹路146号,总占地面积720亩 校舍建筑面积20余万m2。在校全日制本科生6200余人,硕士研究生近百人。设有7个教学系和登封校区,8个研究中心,其中中原武术文化研究中心为河南省非物质文化遗产研究基地。

  学院近三年承担国家级课题3项、省部级课题58项,获省部级奖励二 等奖2项、三等奖1项;发表学术论文744篇,其中核心期刊298篇; 主编或参编著作264部。学院突出武术和运动训练办学特色,培养了奥运冠军贾占波、孙甜甜、李雪英、朱婷等知名运动员100多人。设立的河南省太极拳队开“省队校办”先河,队员多次在比赛中获得世界冠军、全国冠军。近年来,学院先后被授予“全国群众体育先进单位”、“河南省文明单位”、“河南省体育系统先进单位 河南省文明标兵学校”、“河南省园林单位”等荣誉称号。连续四次被评为“河南省民主评议学校行风工作先进单位”。

  2018年全国老年人持杖健走交流活动场地接力现场。(于红立摄)

  本次登封站活动结束后,8月初,2018年全国老年人持杖健走系列交流活动将移师青海湖。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版