当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

裁判工作职责重大 中国老体协网球比赛强调安全

2018-05-16 19:43中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空湖北京山5月16日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人网球交流活动5月17日将在湖北省京山县开幕,16日下午,在本次活动的全体裁判员规则学习会上,中国老年人体育协会副秘书长李有林再次强调了活动安全的重要性,并对所有参与执裁的裁判员提出期望。

  李有林说,2018年全国老年人网球交流活动是中国老年人体育协会主办的年度赛事活动,能够参加这次活动,对在座的裁判员,尤其是年轻裁判员是一个非常难得的机会,希望大家通过参与本次活动,能够有所收获,把学习的东西能够消化好、运用好,在明天的活动中亲身实践,在实践中琢磨体验,锻炼自己的执裁水平,年轻的裁判员是网球未来的希望,相信大家能够有所作为。

  李有林强调,裁判员工作是神圣的工作,裁判员是赛场上的法官,活动精彩不精彩,运动员水平发挥的好不好,很大程度上,与裁判员在赛场上营造的氛围有很大关系。维持好赛场秩序,做到公正、公平、公开,是裁判员执裁的基本职责。

  “裁判员工作职责重大,但也不要缩手缩脚,作为年轻裁判员,即使在比赛中出现误判,也是在所难免的,这我们可以理解,但决不允许出现故意错判、瞎判,违背公平竞赛的事情发生。”李有林说。

  一个运动项目的发展,规则是基础,规程是延伸,裁判员不仅对规则理解到位,更要对规程进行深刻解读。“本次网球交流活动的规程有别于其他网球活动,本次活动是交流活动,旨在强调交流性质,淡化锦标色彩,裁判员要在执裁过程中,用行动提醒参赛运动员,要放平心态,安全第一,胜负皆双赢。同时,我也希望裁判员能够在比赛中提升自身水平,增长经验,通过大家的努力,让比赛顺利圆满成功。”李有林说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版