当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人气排球培训班(锡林郭勒)开班

2018-07-17 14:54中国老年人体育协会

分享到:
0

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

  华奥星空锡林郭勒7月17日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,无垠碧翠共天色,万种风情日同辉。造化之美涤万物,诗画草原天下奇。2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班7月17日在有着“草原明珠”之称的内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市开班。这是继今年4月安徽九华山之后,中国老年人体育协会在2018年进行气排球系列培训活动的第二站。来自全国各地的200余名裁判员、教练员参加本次培训,他们将在未来三天时间里,系统学习老年气排球规则和裁判法,通过理论考试和技术考核,成为合格的国家级气排球裁判员、教练员,为气排球运动的普及、推广贡献力量。

  本次培训活动是由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会气排球专项委员会策划实施,内蒙古自治区老年人体育协会承办,锡林郭勒盟文体新广局、锡林郭勒盟老年人体育协会、锡林浩特地区老年人活动中心协办的。这是中国老年人体育协会主办的老年体育培训交流活动首次走进内蒙古地区,它有力的促进了北方地区气排球运动的发展。

  当日上午8点30分,开班仪式在锡林浩特地区老年人活动中心举行。中国老年人体育协会副秘书长李文勇;中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴、秘书长陈鸿林、副秘书长黎禾;内蒙古自治区老年人体协副主席冀秉峰、副秘书长刘新贵、牧峰;锡林郭勒盟行署副盟长、老年体协名誉主席萨仁其木格;锡林郭勒盟老年人体协主席其木格;锡林郭勒盟文体新广局副局长苏乙拉图等领导出席。

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

  开班仪式由中国老年人体育协会气排球专项委员会秘书长陈鸿林主持。锡林郭勒盟行署副盟长、老年体协名誉主席萨仁其木格,内蒙古自治区老年人体协副主席冀秉峰,中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴先后致辞,欢迎前来参加培训班的学员。

  萨仁其木格介绍说,锡林郭勒盟位于祖国正北方,内蒙古自治区中部,是世界驰名草原之一,是全国唯一被联合国教科文组织纳入国际生物圈监测地,是祖国北疆重要的生态屏障。锡林郭勒盟是蒙元文化发祥地,蒙古族文化特色鲜明,传承完整,民族风情浓郁,富有搏克之乡、长调之乡的美誉。全国老年人气排球培训班的召开,是对边疆少数民族地区老年体育和老年人健身养生的最大关切和真诚的帮助。

  冀秉峰介绍了内蒙古自治区经济、社会发展情况,他说,内蒙古自治区近些年来取得很大发展,为自治区体育文化活动的蓬勃发展奠定了基础,今后,内蒙古自治区老年人体育协会将大力推进全区老年体育工作,精心组织老年人体育培训交流展示活动,进一步提高老年人体育人口比例,发挥老年体育在应对老龄化方面的积极作用,更好的为全区老年人服务。

  华洪兴首先代表中国老年人体育协会气排球专项委员会对各方面的支持表示感谢,他说,来到锡林郭勒有三个“没想到”。在少数民族地区,尤其是在祖国边疆地区举办全国气排球培训班,这在中国老年人体育协会气排球专项委员会还是第一次,没想到。参加这次培训的学员,来自内蒙古的学员就达到了三分之一,学习人员这么多,没想到。进行此次培训的场地是在老年人活动中心,场地设施非常好,为了这次培训顺利进行,专门安装了中央空调,承办方提供了这么好的学习条件,没想到。他表示,气排球目前发展形势很好,它适应了老年人体育健身需求,是时代的发展、老年体育健身项目不断创新的结果,气排球项目的发展需要一大批教练员、裁判员为中坚的核心力量,这是专委会举办气排球培训班的主要目的。

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班开班。(于红立摄)

  开班仪式后,学员们还观看了具有民族特色的体育项目展示活动,并进行了合影留念。培训班为期三天,培训依据新修订的中国老年人体育协会《老年气排球竞赛规则(2018版)》,内容涵盖气排球运动历史,裁判员、教练员素质提高与工作指导,气排球竞赛规则的执行和判断方法,气排球技战术概述,赛场控制与执哨能力提升,司线员、记录员的工作要求,临场执裁工作的疑难问题,气排球教学训练基本理论、气排球现场体验式教学等。

  本次活动得到了中国老年人体育协会的高度重视,专门选调浙江大学教授黎禾,福建师范大学教授陈铁成,原中国女排队员、高级教练周鹿敏,南京财经大学副教授李涤非,气排球竞赛编排专家张罗岩五人担任培训班授课讲师。

  据了解,为进一步推动气排球运动深入、可持续发展,中国老年人体育协会创新气排球活动举办方式,2018年在原有全国交流活动的基础上,尝试举办5站全国老年人气排球系列赛。为保证各项活动顺利举办,中国老年人体育协会2018年气排球系列培训活动设为两站,分别在安徽省池州市青阳县九华山和内蒙自治区锡林格勒盟举办。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版