当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

搭建气排球发展平台 打造边疆老体工作新亮点

2018-07-17 19:03中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空锡林郭勒7月17日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办的2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班7月17日在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市开班,来自全国各地的200余名学员参加了本次培训。锡林郭勒盟行署副盟长、老年人体协名誉主席萨仁其木格出席开班仪式,她表示,培训班的举办,为边疆少数民族地区搭建了气排球交流发展的新平台,这对促进锡林郭勒盟老年体育发展提供了良好机遇。

  萨仁其木格在开班仪式首先对培训班顺利开班表示祝贺,对各方的支持表示感谢。她说,2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班如期在锡林浩特顺利召开,这是对边疆少数民族地区老年体育和老年人健身养生的最大关切和真诚帮助。

  她介绍说,锡林郭勒盟位于祖国正北方、内蒙古自治区中部,辖9旗2市1县1个管理区,总面积20.3万平方公里,总人口105万,是世界驰名草原之一,草原类型多样,可利用天然草场占内蒙古可利用草场面积的四分之一强,是国家重要的绿色畜产品生产加工输出基地,有全国唯一被联合国教科文组织纳入国际生物圈监测体系的锡林郭勒国家级草原自然保护区,是祖国北疆重要生态屏障。锡林郭勒盟是蒙元文化的发祥地,蒙古族文化特色鲜明、传承完整,民族风情浓郁,素有“搏克之乡”、“长调之乡”美誉,2010年荣获“中国马都”称号,2012年元上都遗址入选《世界文化遗产名录》,为内蒙古自治区首例。

  据统计数据显示,2017年锡林郭勒盟60岁以上老年人总数已达到15.8万人,占全盟总人口比例超过15%。萨仁其木格说,推进富裕文明美丽幸福锡林郭勒建设,人民健康是基础、是关键。抓好老年人体育运动,提高老年人体质水平,是落实“健康中国2030”规划纲要的重要内容,也是促进地区经济社会持续、健康、协调发展的重要举措。近年来,锡林郭勒盟老年人体协充分发挥组织协调作用,在老年人健康促进和群众体育发展方面做出了突出贡献,取得了显著成果。

  2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班在锡林郭勒盟召开,云集了众多高水平教练员、裁判员和专业讲师,为锡林郭勒盟老年人体育运动和气排球运动深入、规范、可持续发展提供了一次非常难得的学习交流机会。“真诚愿望中国老年体协及气排球专委会更多地给予我们边疆少数民族地区这样的平台和机遇,研究建立指导我盟老年体育工作的长效机制,通过结对共建、挂职锻炼、专家咨询、赛事交流、短期培训等方式,帮助我盟进一步提高老年体育工作水平。同时,希望我盟各级老年人体协以及参加培训的同志们,牢牢把握机遇,积极主动对接,虚心学习借鉴各省区、兄弟盟市的老年体育各项赛事先进经验,不断强化赛事规则、提高训练水平,为全盟老年体育运动和气排球发展创造良好条件。”萨仁其木格说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版