当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球发展前景喜人 培训班要培养德艺兼备人才

2018-07-18 08:30中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空锡林郭勒7月18日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,七月的锡林郭勒草原,草长莺飞,碧空如洗。由中国老年人体育协会主办的2018年全国老年人气排球晋升国家级教练员、裁判员培训班7月17日在内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市开班,中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴表示,气排球运动目前在全国的发展势头很好,培训班要在创新的基础上满足项目发展需求,培养具有职业道德素养、具备良好技术技能的气排球推动者,带动各地气排球运动的发展。

  来自全国各地的200余名学员参加了本次培训。在开班仪式上,华洪兴对参加培训的学员提出三点希望。

  他表示,学员们来自全国各地,首先要认清气排球运动发展的当前形势,认真学习。近些年,随着中国老年人体育协会、气排球专项委员会的大力的普及推动,老年气排球运动发展得到了长足的进步。目前,气排球运动已经走向全国,并在全国运动会群众项目中被列为重点项目,在全国人民面前进行展示。气排球专委会在此基础上不断创新,满足老年人需求,2018年推出“2+2+3+5”的培训活动模式,即:两个培训班、两个交流活动、三个“之乡”比赛、五站系列赛。2018年重点推出全国老年人气排球系列赛,丰富“全国老年人气排球之乡”交流活动,全年竞赛、培训将达到12项,时间将贯穿全年。各项活动丰富多彩,亮点纷呈,这为更多的基层老年气排球爱好者提供更多、更好、更大的参与平台。可以预见,气排球运动的明天会越来越好。

  据了解,2018年气排球培训班设置安徽九华山、内蒙古锡林浩特两站。从以往培训情况来看,存在裁判员多,教练员少的报名不均衡情况。华洪兴说,培训班呈现出的不均衡状况,已经对气排球运动的发展产生影响,我们知道,教练员恰恰是气排球发展的重要推动力量。针对于此,这次锡林浩特培训班专委会做了一些调控,各地再报名的时候,每三名学员中必须有一名教练员参加,这样教练员比例占据了三分之一,较以前有了很大的改变,这样的改变,对气排球运动的发展很重要。

  气排球项目的发展,离不开教练员、裁判员专业水平的提高。华洪兴表示,在提高专业水平的同时,更不能忽略职业道德素养的培养。作为气排球运动推广者、发展的见证者,我们有理想、有责任,为老年人气排球爱好者的身心健康服务,这就要求我们在实现自身理想,为老年人服务中获取快乐。希望大家在有限时间里,无论是裁判员还是教练员,都要认真学习气排球专项专业知识,掌握规律和规则,提高各项技能水平,适应气排球运动的发展,尽快成为气排球方面的专家。

  “新时代的发展和人民美好生活需求,要求我们大力普及推广气排球运动,指导老年人科学健身。在普及推广气排球运动的同时,加强行业纪律就显得非常必要。我希望,我们的教练员更多的去接地气,为基层服务,为老年人服务;我们裁判员要为比赛提供风清气正的氛围,这就是我们的职业道德和追求,希望大家共同努力,把技术、技能、思想道德有机的结合起来。我们的学员来自全国各地,在培训期间,大家好好学习,不仅是培训班中教练员、裁判员之间的学习,也要向当地老年体育工作者学习,把好的思想、做法、经验带回当地,推动当地气排球和老年体育的发展,这是我们追求的目标。”华洪兴说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版