当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

打造特色体育运动 健走徒步宣传魅力青海湖

2018-08-03 08:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空青海8月3日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“2018年,我们将体育与文化、旅游相融合,致力于打造符合青海独特条件的户外运动,始终坚持将体育活动与青海省的经济、社会的发展结合起来,走一条‘一路旅行、一路体育’的道路。”在2018徒步中国-环青海湖全国徒步大会暨全国老年人持杖健走(青海站)开幕式上,中国登山协会副主席、青海省体育局副局长杨培如是说。

  据记者了解,2018徒步中国-环青海湖全国徒步大会暨全国老年人持杖健走活动是由中国老年人体协、中国登山协会、青海省体育局、青海湖风景区管委会、青海海南州人民政府共同主办的,两项行走活动同期、同时举办,这是中国老年人体育协会在活动组织方面的一个新的尝试,希望让持杖健走爱好者与徒步爱好者一起共同行走,沟通交流。

  杨培表示,本届环青海湖全国徒步大会依旧受到广泛的关注和支持,吸引来自全国各省市地区的千余名徒步爱好者及中老年人参加,通过活动的举办,向全国宣传大美青海、魅力青海湖,同时为丰富中老年人育生活,改善我国老年人健身条件做出贡献。

  据悉,环湖徒步,亦称转海,是藏民朝拜圣湖的一种重要形式,有磕长头转海、徒步转海、骑马转海等,转海从何时起源无从考证,但从藏王松赞干布的著作中就有记载算起,转海流传至今已有一千多年的历史。全国徒步大会是中国登山协会自2012年开始大力推广的品牌户外健身活动,整个活动大周期为3年,每年分4天徒步120公里,平均每天30公里,3年完成徒步青海湖1周360公里,每个队员连续三年参加才算毕业,毕业队员发放毕业证书,毕业奖牌。

  2018年是青海湖环湖徒步的第七年。在之前的6年里,徒步大会已经沿湖转了两周,2018年是新的一周的开始。2018年徒步起点设置在二郎剑(151),终点设置在环湖西路的尕日拉寺,总计102公里。

  “美丽的青海湖在六年的时间里,见证了每位徒步爱好者的历程,今年,我们将以执着、奋斗、拼搏的精神,踏上环湖徒步的征程,再续环湖经典共同感受环湖魅力,领略大美青海,以行走丈量距离,用徒步体验乐趣,”杨培说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版