当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

盛志国:嘉年华推动全民健身与全民健康深度融合

2018-08-09 15:03中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空九华山8月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“全民健身日”老年体育主题示范活动、首届全国健身养生嘉年华暨2018全国老年人气排球(男子组)交流活动8月8日在九华山茶溪小镇开幕,中国老年人体育协会常务副主席盛志国接受记者采访时表示,多项老年健身活动在全民健身日结合开幕,导向意义在于倡导社会组织更充分更深入开展老年体育健身活动。

  盛志国说,8月8日是全民健身日,是党和国家倡导广大群众通过体育健身提升幸福感、获得感的体育节日。去年“全民健身日”全国老年体育健身主题示范活动在池州举行,今天是第十个“全民健身日”,国家体育总局以“新时代全民健身动起来,新生活健康幸福练出来”为活动主题,推动全民健身与全民健康的深度融合。中国老年人体育协会在这里举办首届全国老年人健身养生嘉年华活动开幕式暨全国老年人气排球交流活动做为“全民健身日”全国老年体育特色示范活动,很有意义,希望能够让运动健身成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。

  据悉,今年首届全国老年人健身养生嘉年华活动8月8日开幕,10月17日闭幕,历时两个多月。期间以中国老年人体育协会普及推广的五个品牌健身项目为竞赛交流内容,将老年人瑜伽课堂、中医养生讲座、老年人书画摄影展览、旅游等娱乐休闲活动穿插在活动中,丰富了活动的健身性、休闲性、文化性、参与性,力图打造一个集健康、休闲、文化为一体的老年健康行活动。

  盛志国对承办本次活动的池州市政府和九华山投资开发集团表示感谢,感谢他们为嘉年华活动提供了良好的活动组织和保障服务。他表示,中国老年人体协今后将和九华山投资开发集团共同努力,发展高质量、有深度的战略合作,为全国运动休闲特色小镇融入丰富、精准的老年健康养生服务特色。

  对于首个开赛的气排球项目,盛志国再次强调安全。“希望参加第一个项目气排球男子组交流活动的全体朋友遵循‘重在安全、重在参与、重在交流、重在友谊、重在快乐’的宗旨,把交流活动办得圆满精彩。”盛志国说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版