当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球活动注重“引领” 强调“体育+”发展思路

2018-08-09 21:45中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空九华山8月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“全民健身日”老年体育主题示范活动、首届全国健身养生嘉年华暨2018全国老年人气排球(男子组)交流活动8月8日在九华山茶溪小镇开幕,中国老年人体育协会气排球专项委员会代主任华洪兴表示,气排球运动发展迅猛,各地办赛热情高涨。中国老年人体协气排球专委会将在“引领”上下功夫,推动气排球运动均衡、可持续发展。

  华洪兴说,随着党的十九大精神贯彻执行,新的全民健身政策实施,“健康中国”概念进一步深入人心。气排球作为一个新兴产业,正在受到越来越多人的喜欢。为了满足老年朋友对气排球的需求,中国老年人体育协会气排球专项委员会2018年在南、北两个培训班,男、女两个交流活动、三次“之乡”比赛的基础上,增加五站系列交流活动,全年举办的培训交流活动达到十项,时间贯穿一整年,尽最大努力来满足各地的办赛热情,推动各地气排球向纵、深发展。

  据不完全统计,近年来,全国各地每年要举办上千场气排球活动,而且呈逐年增加之势。如何规划好气排球运动的发展,华洪兴认为,气排球专委会今后将注重三个“引领”,来规范、促进气排球项目在各地的发展。

  一、方向引领。比赛是杠杆,普及是关键,理论是气排球的种子。参加交流活动的气排球爱好者,是普及推广气排球运动的核心力量,代表着气排球运动的服务和发展方向。

  二、质量引领。提高气排球发展的品质,交流比赛中要加强相互学习,相互切磋技艺,取长补短,提升内涵,增强气排球的观赏性、娱乐性和群众的参与性。

  三、融合引领。以融合求发展促转型,以举办赛事作为抓手,将体育与产业相融合,进一步促进体育产业发展。

  据了解,九华山举办首届全国老年人健身养生嘉年华活动,内容丰富,设置有气排球、健身气功、柔力球、门球、太极拳(剑)五个老年人喜闻乐见的体育健身项目。整个嘉年华期间,还将穿插老年人瑜伽课堂、中医养生讲座、老年人书画摄影作品交流、黄梅戏公益学堂、“祈福九华山-寻诗杏花村-探秘古陵阳”等多种多样、品类丰富的娱乐休闲活动。“嘉年华把体育+养生+旅游相结合,形成全民健身赛事与产业融合,推动‘体育+’的发展思路,不失为有益尝试,值得我们学习借鉴。”华洪兴说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版