当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

[花絮]重庆队:打气排球既健身又能广交朋友

2018-08-10 05:52中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 首届全国老年人健身养生嘉年华暨2018年全国老年人气排球(男子组)交流活动进入到了第二天,11:00,在九华山国家运动特色休闲小镇的房间里,一场总结会正在召开。康教练正在总结上午比赛战况,分析不足之处,运动员们也络绎不绝,为下午的比赛出谋划策。现场正是重庆市老体协代表的总结会,会后,我们有幸采访了康教练。

  问:康教练,你好!我注意到,你们在赛场比赛的运动服写着永川政法,是不是我们这只球队都是政法系统组建成的。

  答:是这样的,我们队伍基本都是政法系统退休人员组建,也有别的单位人员加入,所以我们在球服上印了永川政法。

  问:据我了解,本次嘉年华气排球交流比赛,是每个省以及气排球之乡代表前来参赛,你们是不是代表着重庆市来比赛呢?

  答:我们这支球队成立在2012年,现在正好6个年头,是在市委、政法委和重庆老体协的帮助下成立的,我们从永川区开始,通过层层比赛,去年拿到了重庆市的气排球冠军,也是因为在重庆市比赛的第一名,我们有了本次参加全国气排球比赛的机会。

  问:康教练,老年人的体育运动项目还是比较多的,比如有门球、健身气功等,你们为什么选择打气排球呢?

  答:因为,我们队伍上的一些退休人员,以前都是打篮球的,随着年龄是增长,篮球已经不适合老年人体育健身。篮球的运动量以及碰撞很容易让老年人受伤,所以我们才开始过渡到打气排球。气排球大而轻、质地软、球速慢,激烈性不强,运动量不大,又能达到锻炼的目的,因此深受老年朋友的喜爱,关键在于现在交通发达了,气排球省市比赛多,即健身又旅游还能广交朋友。

  问:最后一个问题,首届健身养生嘉年华活动在老年人交流活动项目上也是第一次举办,您觉得参加本次活动感觉如何?对于活动地点九华山国家运动特色休闲小镇感觉又是如何呢?

  答:我认为,这次的健身养生嘉年华是一次非常好的老年人交流活动,组织方安排也非常合理,比赛分为三组,每组8个队伍,每天基本上午一场比赛,下午一场比赛。对于我们老年人来说,球场上得到了稳定发挥,体力恢复也有利。九华山国家运动特色休闲小镇是我们参加比赛以来,风景最秀丽,设备最齐全,服务最到位的地方啦。住宿的地方和场馆只隔一条马路,非常便捷,体育馆设备齐全,宽广明亮,是个非常好的地方。最后,我想说非常感谢本次交流活动的服务人员,从接站到报到,从赛前到赛后,都有你们服务的身影。我希望这次能取得好成绩,明年第二届老年人嘉年华还能带队过来,不仅带队员过来,还要带家属过来,在比赛之余,去九华山祈福,感受下佛国风采!(图/文/纪佳伟)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版