当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

首届全国健身养生嘉年华2018健身气功大赛举行

2018-08-28 08:17中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 2018年8月27日,孟秋八月,秋风荡去了酷暑,秋阳带来了清新,在这美好的日子,由中国老年人体育协会主办,安徽省老年人体育协会、池州市人民政府、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,青阳县人民政府、池州市教育体育局、池州市老年人体育协会、安徽嘉润体育文化传播有限公司协办的首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动2018年全国老年人健身气功邀请赛在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆隆重开幕。

首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动2018年全国老年人健身气功邀请赛在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆开幕。

  出席开幕式的领导有中国老年人体育协会副秘书长李有林先生,池州市人民政府副秘书长王正武先生,池州市教育体育局工会工委主任姚惟耕先生,青阳县体育局局长罗小磊先生,青阳县庙前镇人大主席徐国富先生,安徽省健身气功协会副主席李长泽先生,开幕式由安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨先生主持。

  本次全国老年人健身气功邀请赛有来自天津市、浙江省、河南省、湖北省、安徽等省市多支老年人体协代表队伍,近150名参赛队员参加。

  

中国老年人体育协会副秘书长李有林先生宣布2018年全国老年人健身气功邀请赛开幕。

  首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动是中国老年人体育协会与安徽九华山投资开发集团共同打造的集健身、休闲、文化、养老、旅游为一体的全国性老年人健康盛会。活动将历时两个多月,于8月8日“全民健身日”开幕,10月17日“重阳节”闭幕。本次全国老年人健身气功邀请赛是嘉年华系列活动,健身气功交流、老年人瑜伽课堂、探访古陵阳游览等多项活动穿插其中。

  开幕式结束后,今天的比赛正式开始。上午将进行健身气功·易筋经集体赛、健身气功·太极养生杖集体赛、健身气功·五禽戏集体赛、健身气功·六字诀集体赛、健身气功·八段锦集体赛和健身气功·导引养生十二法集体赛,下午将安排老年人瑜伽课堂瑜伽学习课。

首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动2018年全国老年人健身气功邀请赛在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆开幕。

首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动2018年全国老年人健身气功邀请赛在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆开幕。

  下午2:30老年人瑜伽课堂瑜伽课正式开始,由健身瑜伽国家级裁判员、全国健身瑜伽高级教练员徐彤女士指导运动员们进行瑜伽习练。

  老年人长期练瑜伽,可以让身体变强壮,心脏变健康。整体健康改善了,生命就会增添活力。随着现代医学的发展,许多研究表明瑜伽不但能使健康人放松身心、改善睡眠,而且对心血管、哮喘等疾病的控制与康复有明显的辅助作用。长期练瑜伽,益寿延年不是梦!这对于年老的人来说,简直就是最强福音!(图/文/纪佳伟)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版